Новогодние рецепты - Десертный суп «Ягодная поляна»
Ингредиенты:
Свежие или замороженные фрукты (вишни, ягоды) - 500 г
Сахар - 4 чайные ложки
Соль - щепотка
Корица (палочки) - 2-3 шт
Гвоздика - 5 шариков
Фруктовый сок (желательно из вишни) - 1 л
Лимон - 2 шт
Апельсин - 2 шт
Сухое красное вино - 0,5 л
Вода - 0,5 л
Мука - 3 столовые ложки
Молочная сыворотка - 200 мл
Приготовление:
1. Смешайте воду, сок, вино, корицу, гвоздику, лимон, апельсин, сахар, соль в кастрюле и доведите все до кипения.
2. Попробуйте если хочется более насыщенного вкуса, добавьте больше сахара или вина или сока.
3. Смешайте в отдельной посуде муку и сыворотку, добавьте 2 ложки из супа и еще раз тщательно перемешайте.
4. Помешивая суп влейте смесь, дайте еще раз закипеть.
5. Процедите суп через сито что бы избавиться от корицы, лимона и др. Добавьте ягод и дайте ему остыть.
Подавать охлажденным