• Авторизация


Картофель"Гассель"(по -шведски) 23-12-2011 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Картофель"Гассель"(по -шведски)

[показать]

 

Ингредиенты:
 
 Картофель (средних, одинаковых) - 5-6 шт
 Сливочное масло - 5-6 ч.л
 Голландский сыр (гауда толщиной 3-5 см) - 5-6 шт
 Чеснок - 5-6 зубчиков
 Розмарин - 1-2 веточки
 Соль, молотый перец - по вкусу
 Зелень - по вкусу
 Подсолнечное масло для смазывания формы - 1-2 ст.л
 
 
Картофель, чеснок вымыть и очистить. С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
 
 
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1-2 см.
 
 
 
Чеснок разрезать на четыре половики, вставить между разрезанными частями картофеля.
Веточку розмарина помыть, иголочки посыпать с верху и поместить между дольками картофеля. Посолить.
Масло нарезать, частями.Масло разместить между дольками картофеля.
 
 
 
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. 
 Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. 
 Запекать в предварительно разогретой до 200 гр. С духовке около 60 минут - до готовности картофеля.
 
 
Подавать на стол горячим посыпав зеленью.
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель"Гассель"(по -шведски) | Елена_Фоминых - Дневник Елена_Фоминых | Лента друзей Елена_Фоминых / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»