Новогодний рецепт «Нарядная картошка по-шведски»
Ингридиенты:
картошка(по количеству персон и желательно мытая...)
чеснок
укроп
петрушка
перец кр.стручковый
соль (всё количество по вкусу)
1. Надрезаем картошку толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером.
2. Нарезаем чеснок,зелень,перец. Солим. Поливаем раст.маслом. Перемешиваем.
3. Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью.
4. Поливаем сверху ещё немного маслом и в духовку при 200° С и 1 час запекаем...
Бонусный рецепт:
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.
2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.
3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.