Пельмени сибирские
Ингредиенты:
Мука - 350 г
Соль - 3/4 чайной ложки
Говяжья вырезка - 250 г
Свиная шейка - 250 г
Лук - 100 г
Зубок чеснока - 2 шт
Молотый черный перец - 1/4 чайной ложки
Молоко - 160 мл
Просейте муку и смешайте её с солью. Добавьте 150 мл холодной воды и замесите тесто. Тесто поставьте в теплое место на 30 минут
Пропустите дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавьте перец, соль, молоко и хорошо перемешайте.
Посыпьте на поверхность для раскатывания муки, тесто разделите на 3−4 части и раскатайте толщиной 2 мм. Нарежьте тесто кружочками.
Положите фарш чайной ложкой на половинку круга.
Свободной половиной накройте и закрепите пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.
Возьмите оба края пельменя и соедините их.
Сложите пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправьте их в холодильник для заморозки.