• Авторизация


Пельмени сибирские 22-12-2011 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Пельмени сибирские 
 
 
 
Ингредиенты:
 
Мука - 350 г
Соль - 3/4 чайной ложки
Говяжья вырезка - 250 г
Свиная шейка - 250 г
Лук - 100 г 
Зубок чеснока - 2 шт
Молотый черный перец - 1/4 чайной ложки
Молоко - 160 мл
 
 
Просейте муку и смешайте её с солью. Добавьте 150 мл холодной воды и замесите тесто. Тесто поставьте в теплое место на 30 минут
 
 
Пропустите дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавьте перец, соль, молоко и хорошо перемешайте.
 
 
Посыпьте на поверхность для раскатывания муки, тесто разделите на 3−4 части и раскатайте толщиной 2 мм. Нарежьте тесто кружочками.
 
 
Положите фарш чайной ложкой на половинку круга.
 
 
Свободной половиной накройте и закрепите пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.
 
 
Возьмите оба края пельменя и соедините их.
 
 
Сложите пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправьте их в холодильник для заморозки.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пельмени сибирские | Елена_Фоминых - Дневник Елена_Фоминых | Лента друзей Елена_Фоминых / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»