• Авторизация


Пицца с баклажанами, помидорами и окороком 09-08-2012 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Пицца с баклажанами, помидорами и окороком

тесто для пиццы, немного кетчупа, 100 г сыра, половина баклажана, 1 помидор, 6 шампиньонов, 8 кусочков окорока, 1 репчатый лук

Для теста: дрожжи 1 пакетик (11 г), теплая вода - четверть стакана, 2 стол. л.  меда, 0,5 литра сыворотки, 1 яйцо, соль, 3 стол. л. оливкового масла, 0,5 кг муки. Тесто можно использовать также для приготовления пирожков. 

[450x500]

 

Готовим тесто.

В теплую воду высыпаем дрожжи, и оставляем на 15 минут. Затем перемешиваем. Мед.смешиваем с теплой сывороткой, вбиваем яйцо, добавляем соль, растительное масло, дрожжи и размешиваем.

Небольшими порциями добавляем муку. Должно получиться мягкое упругое тесто, которое хорошо отходит от рук. Тесто ставим в теплое место до увеличения в 3 раза. Затем  "опускаем" его и ждем пока снова подымется. Снова опускаем, и когда подойдет в третий раз используем для начинки пиццы или пирожков.

 

Складываем пиццу

Тесто раскатываем в круг, смазываем кетчупом, посыпаем тертым сыром. Баклажаны нарезаем кружочками и выкладываем сверху. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на кабачки. Далее грибы, кружочки окорока, мелко нарезанный репчатый лук, тертый сыр.

[500x333]

[500x333]

Выпекаем пиццу в разогретой до 200 град. духовке 20-25 минут.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца с баклажанами, помидорами и окороком | Танечка_М - Дневник Танечка_М | Лента друзей Танечка_М / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»