• Авторизация


Тортик 01-07-2012 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Julia_Pushkar Оригинальное сообщение

Тортик

[604x423]

Крем и пропитка для торта может быть совершенно любая. Так же этот тортик совершенно прекрасно смотрится без какого либо крема.

Для приготовления нам понадобится:

Для бисквита:
- 2.5 ст. муки
- 2 ст.сахара
- 1 ст. кипящей воды;
- 1 ст. молока;
- 0,5 ст. растительного масла;
- 5-6 ст.л какао;
- 2 яйца;
- 2,5 ч.л соды не гашеной уксусом;

Для крема:
- 250гр вареной сгущенки;
- 200гр сливочного масла;
- 50-100гр сгущенки;
- коньяк по желанию;

Пропитка любая.

Приготовление:
Яйца взбить с растительным маслом.

Все сухие компоненты смешать ( какао, сахар, сода, мука ).

В яичную смесь вливаем молоко и постепенно сухую смесь, чередуя молоко со смесью. Разделить примерно на 3 раза.

Взбиваем тщательно миксером.

В самом конце вливаем в шоколадную массу стакан кипятка, миксером взбиваем до однородной массы и выливаем тесто в подготовленную форму.

Выпекаем бисквит 30-40 минут ( в зависимости от духовки), при температуре 180-200 градусов. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой.
Остывший бисквит делим на три коржа. Можете сделать коржей больше или меньше. Как вы пожелаете.

Пропитываем каждый корж. Пропитка может быть любая, варенье, сок и так далее. Я люблю пропитывать молоком+ какао или кофе+ молоко. Без сахара.

Крем для этого торта может быть так же любой. Или совсем без крема, что тоже очень вкусно. Я использовала крем со сгущенкой
Перемазываем пропитанные коржи кремом.

Даем тортику напитаться и подаем к столу.

Приятного аппетита!


источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Julia_Pushkar 01-07-2012-21:45 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортик | Танечка_М - Дневник Танечка_М | Лента друзей Танечка_М / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»