• Авторизация


Бурито - рецепт мексиканского блюда 27-05-2012 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alladenadi Оригинальное сообщение

Бурито - рецепт мексиканского блюда


[показать]

 

 

 

 

 

 

 

Куриные грудки — 2 шт. (предварительно отварить в подсоленной воде)
Перец сладкий болгарский – 1 шт.
Томаты свежие – 2 шт.
Шампиньоны свежие – 200 г (или 1 банка соленых)
Лук – 2-3 головки (лучше использовать красный)
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 1-2 зубка
Масло постное – для жарки
Сыр – 150 г
Кетчуп, майонез
Лаваш армянский – 6 шт. (можно использовать лепешки тортилья)
Соль, перец – по вкусу

[показать]


Время приготовления: 30 минут.

До начала приготовления, предлагаю подготовить все компоненты, поскольку процесс обжаривания займет 2-3 минуты для каждого ингредиента. Бурито — это блюдо для тех, то любит творчество, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов — пробуйте новое. Если чего-то не оказалось под рукой — замените. Приготовление бурито можно разбить на 2 этапа: подготовка начинки и непосредственно сворачивание конвертиков-бурито.


Шаг 1.
Нарежем лук полукольцами.

[показать]


Филе куриной грудки — кубиками.

[показать]


Сладкий перец — средними кусочками.

[показать]


Зелень петрушки порубим мелко.

[показать]


Помидоры — порежем кубиками.

[показать]


Сыр потрем на терке.

[показать]


Чеснок мелко порубим.
Грибы, если они свежие, порежем поперек тонкими пластинами.


Шаг 2.
В сковороде обжариваем лук.

[показать]


Добавляем чеснок.

[показать]


Поджариваем 2-3 минуты до золотистого цвета.

[показать]


Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

[показать]


Получается вот такая масса.

[показать]


Добавляем грибы. Если вы используете сырые — время обжаривание увеличиваем до 5 минут.

[показать]


После обжаривания получаем следующее:

[показать]


Пришло время добавить сладкий перец.

[показать]


Обжариваем 2-3 минуты, чтобы перец стал мягким.

[показать]


Немного посолим полученную массу, добавим немного черного перца.

[показать]


Пришло время добавить порезанные томаты.

[показать]


Все перемешаем и обжарим 2-3 минуты.

[показать]


Далее добавим рубленую зелень петрушки. Без зелени бурито не будет таким ароматным и красивым!

[показать]


Перемешаем и немного потушим – 2-3 минутки. Все, начинка для бурито готова. Теперь самое главное — начинка лепешек бурито.

[показать]



Шаг 3.
Сворачивание бурито заслуживает отдельного внимания. Я постарался сделать его максимально понятным.
Разворачиваем лаваш (или лепешку тортилью), на середину кладем начинку, которую необходимо немного остудить.

[показать]


Сверху накрываем лавашом и подтягиваем к краю.

[показать]


Затем заворачиваем края справа и слева и сворачиваем конвертиком.

[показать]


Далее заворачиваем полностью весь лаваш. Бурито готов. Делаем также все лаваши.

[показать]



Шаг 4.
Посыпаем бурито сверху тертым сыром. И отправляем в духовку или микроволновую печь (можно с функцией гриля – так сыр получится более румяным).

[показать]



Шаг 5.
Достаем бурито из духовки. Сверху наносим рисунок майонезом и кетчупом. Например, как на фото:

[показать]


Итак, наш буррито готов! Подаем его на стол горячими. Со сладким чаем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бурито - рецепт мексиканского блюда | Танечка_М - Дневник Танечка_М | Лента друзей Танечка_М / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»