Бурито - рецепт мексиканского блюда
27-05-2012 21:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
alladenadi Оригинальное сообщение Бурито - рецепт мексиканского блюда
Куриные грудки — 2 шт. (предварительно отварить в подсоленной воде)
Перец сладкий болгарский – 1 шт.
Томаты свежие – 2 шт.
Шампиньоны свежие – 200 г (или 1 банка соленых)
Лук – 2-3 головки (лучше использовать красный)
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 1-2 зубка
Масло постное – для жарки
Сыр – 150 г
Кетчуп, майонез
Лаваш армянский – 6 шт. (можно использовать лепешки тортилья)
Соль, перец – по вкусу
[показать]
Время приготовления : 30 минут.
До начала приготовления, предлагаю подготовить все компоненты, поскольку процесс обжаривания займет 2-3 минуты для каждого ингредиента. Бурито — это блюдо для тех, то любит творчество, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов — пробуйте новое. Если чего-то не оказалось под рукой — замените. Приготовление бурито можно разбить на 2 этапа: подготовка начинки и непосредственно сворачивание конвертиков-бурито.
Шаг 1 .
Нарежем лук полукольцами.
[показать]
Филе куриной грудки — кубиками.
[показать]
Сладкий перец — средними кусочками.
[показать]
Зелень петрушки порубим мелко.
[показать]
Помидоры — порежем кубиками.
[показать]
Сыр потрем на терке.
[показать]
Чеснок мелко порубим.
Грибы, если они свежие, порежем поперек тонкими пластинами.
Шаг 2 .
В сковороде обжариваем лук.
[показать]
Добавляем чеснок.
[показать]
Поджариваем 2-3 минуты до золотистого цвета.
[показать]
Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
[показать]
Получается вот такая масса.
[показать]
Добавляем грибы. Если вы используете сырые — время обжаривание увеличиваем до 5 минут.
[показать]
После обжаривания получаем следующее:
[показать]
Пришло время добавить сладкий перец.
[показать]
Обжариваем 2-3 минуты, чтобы перец стал мягким.
[показать]
Немного посолим полученную массу, добавим немного черного перца.
[показать]
Пришло время добавить порезанные томаты.
[показать]
Все перемешаем и обжарим 2-3 минуты.
[показать]
Далее добавим рубленую зелень петрушки. Без зелени бурито не будет таким ароматным и красивым!
[показать]
Перемешаем и немного потушим – 2-3 минутки. Все, начинка для бурито готова. Теперь самое главное — начинка лепешек бурито.
[показать]
Шаг 3 .
Сворачивание бурито заслуживает отдельного внимания. Я постарался сделать его максимально понятным.
Разворачиваем лаваш (или лепешку тортилью), на середину кладем начинку, которую необходимо немного остудить.
[показать]
Сверху накрываем лавашом и подтягиваем к краю.
[показать]
Затем заворачиваем края справа и слева и сворачиваем конвертиком.
[показать]
Далее заворачиваем полностью весь лаваш. Бурито готов. Делаем также все лаваши.
[показать]
Шаг 4 .
Посыпаем бурито сверху тертым сыром. И отправляем в духовку или микроволновую печь (можно с функцией гриля – так сыр получится более румяным).
[показать]
Шаг 5 .
Достаем бурито из духовки. Сверху наносим рисунок майонезом и кетчупом. Например, как на фото:
[показать]
Итак, наш буррито готов! Подаем его на стол горячими. Со сладким чаем.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote