Щи с грибами
Оказывается щи можно готовить и с грибами. Никогда не пробовала такое блюдо. Наверное, получается очень вкусным. Ведь грибы всегда придают супу несколько необычный вкус и аромат. Хотите приготовить такие щи? Думаю, что они вам понравятся. Рецептом поделились авторы shratva.ru и мы поблагодарим их за идею приготовления вкусного супа. Для которого понадобятся самые обычные продукты.
Ингредиенты:
- бульон куриный - 1,5 л
- картофель - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- капуста белокочанная - 300 г
- помидоры - 3 шт.
- шампиньоны - 150 г
- лавровый лист - 1-2 шт.
- чеснок - 2 зубч.
- подсолнечное масло - 20 мл
- соль - 2 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- укроп - 10 г
Приготовление:
В кастрюлю налить куриный бульон. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить в бульон.
Морковь и лук очистить, вымыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Выложить в сковороду и слегка припустить их.
Затем добавить лук с морковью в кастрюлю.
Капусту нарезать тонкой соломкой и выложить в кастрюлю.
Шампиньоны очистить и нарезать и положить в щи. Помидоры вымыть, измельчить любым способом и тоже добавить в кастрюлю.
К концу варки добавить лавровый лист, соль и перец.
Варить щи до готовности и перед тем, как выключить огонь добавить измельченный чеснок и укроп. Ароматные, вкусные щи готовы.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Солянка или "селянка"
Часть 2 - Супы из капусты (постные) несколько рецептов
...
Часть 17 - Простой суп на мясном бульоне
Часть 18 - Солянка по-сибирски с грибами
Часть 19 - Щи с грибами