• Авторизация


Без заголовка 02-07-2019 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Щи с грибами

Щи с грибами

Оказывается щи можно готовить и с грибами. Никогда не пробовала такое блюдо. Наверное, получается очень вкусным. Ведь грибы всегда придают супу несколько необычный вкус и аромат. Хотите приготовить такие щи? Думаю, что они вам понравятся. Рецептом поделились авторы shratva.ru и мы поблагодарим их за идею приготовления вкусного супа. Для которого понадобятся самые обычные продукты.
щи с грибами (640x469, 257Kb)

Ингредиенты:

- бульон куриный - 1,5 л
- картофель - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- капуста белокочанная - 300 г
- помидоры - 3 шт.
- шампиньоны - 150 г
- лавровый лист - 1-2 шт.
- чеснок - 2 зубч.
- подсолнечное масло - 20 мл
- соль - 2 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- укроп - 10 г

Приготовление:

В кастрюлю налить куриный бульон. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить в бульон.

Морковь и лук очистить, вымыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Выложить в сковороду и слегка припустить их.

Затем добавить лук с морковью в кастрюлю.

Капусту нарезать тонкой соломкой и выложить в кастрюлю.

Шампиньоны очистить и нарезать и положить в щи. Помидоры вымыть, измельчить любым способом и тоже добавить в кастрюлю.

К концу варки добавить лавровый лист, соль и перец.

Варить щи до готовности и перед тем, как выключить огонь добавить измельченный чеснок и укроп. Ароматные, вкусные щи готовы.

Приятного аппетита!
щи с грибами (640x469, 257Kb)

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Солянка или "селянка"
Часть 2 - Супы из капусты (постные) несколько рецептов
...
Часть 17 - Простой суп на мясном бульоне
Часть 18 - Солянка по-сибирски с грибами
Часть 19 - Щи с грибами
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | OlgaWasilisa - Дневник OlgaWasilisa | Лента друзей OlgaWasilisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»