
	Кефир — полезный и вкусный кисломолочный продукт. Бывает, что вы не успеваете выпить его,а срок годности уже подходит к концу. Даже если у вас остался стакан кефира, выбрасывать этот продукт не стоит. Из него можно приготовить много чего вкусного. Нужно накормить всю семью? Легко.
	
	Торт «Черный принц»
	
	Ингредиенты
	
	    1 стакан кефира
	    1 стакан пшеничной муки
	    1,5 стакана сахара
	    1 яйцо
	    1 ч. л. соды
	    3 ч. л. какао
	    200 г сливочного масла
	    250 г сметаны
	
	Приготовление
	
	    Яйцо взбейте со стаканом сахара до густой пены, добавьте кефир, какао, соду и еще раз взбейте.
	    Затем добавьте муку, тесто должно быть похоже на густую сметану.
	    Вылейте тесто в смазанную маслом высокую форму и выпекайте при температуре 180 градусов.
	    Проверяйте на готовность деревянной зубочисткой.
	    Проткните ею пирог в центре, и если она выходит сухой, значит, пирог готов.
	    Приготовьте крем: мягкое масло и полстакана сахара разотрите, добавьте сметану.
	    Затем взбейте.
	    Готовый торт выньте из формы и остудите на решетке.
	    Затем разрежьте на 2 коржа, смажьте кремом, сверху украсьте по своему усмотрению.
	
	
	 
	Легкий пирог
	
	Ингредиенты
	
	    1 стакан кефира
	    250 г маргарина
	    1 стакан сахара
	    2 яйца
	    1 стакан манной крупы
	    1 стакан пшеничной муки
	    1 щепотка соли
	
	Приготовление
	
	Смешайте сухие ингредиенты. Вместо манки можно взять еще один стакан муки.
	Добавьте в кефир растопленный маргарин и яйца, тщательно перемешайте. Можно также положить орехи, изюм, цукаты, мак, тертую морковь, какао.
	Выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов.
	Пирог с картошкой и мясом
	
	Ингредиенты
	
	    1,5 стакана кефира
	    1,5 стакана пшеничной муки
	    2 яйца
	    1 ч. л. соды
	    1 ч. л. соли
	    4 картофелины
	    2 луковицы
	    300 г мяса
	
	Приготовление
	
	    Перемешайте яйца и полстакана кефира, добавьте соль, соду и, постоянно помешивая,всыпьте муку.
	    Вылейте оставшийся кефир, перемешайте. Тесто должно получиться похожим на сметану,текучую, но густую.
	    На смазанную растительным маслом сковороду положите слоями: лук кольцами, картошку,посыпанную солью и специями, мясо, снова картошку. Мясо можно взять любое:
	    курицу, свинину, фарш, сосиски. Залейте всё тестом.
	    Запекайте от 20 минут.
	
	Пирог с капустой
	
	Ингредиенты
	
	    1 стакан кефира
	    1,5 стакана пшеничной муки
	    2 яйца
	    1 ч. л. разрыхлителя
	    1 щепотка соли
	    50 г сливочного масла
	    ½ кочана капусты
	
	Приготовление
	
	Смешайте кефир, яйца, разрыхлитель и соль. Добавьте муки, чтобы тесто было густое, как на оладьи.
	Немного теста вылейте на смазанную сковороду, потом положите рубленую капусту и залейте остальным тестом. Сверху положите кусочки масла.
	Запекайте около 30 минут.
	
	Яблочный пирог
	
	Ингредиенты
	
	    1,5 стакана кефира
	    1,5 стакана пшеничной муки
	    3 яйца
	    1 стакан сахара
	    1 ч. л. соды
	    1 щепотка соли
	    3-4 яблока
	
	Приготовление
	
	Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, соду, соль. Постепенно всыпайте муку, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
	Половину теста вылейте не противень, сверху выложите очищенные и порезанные яблоки. Затем вылейте оставшееся тесто.
	Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов.
	
	 
	Пирог «Детство»
	
	Ингредиенты
	
	    1 стакан кефира
	    3 стакана пшеничной муки
	    1 яйцо
	    150 г сливочного масла
	    1 щепотка соли
	    1,5 стакана сахара
	    1 пакетик разрыхлителя
	    1 пакетик ванильного сахара
	    600 г слив
	
	Приготовление
	
	Смешайте муку с растопленным сливочным маслом, добавьте яйцо, кефир, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
	Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Поставьте тесто в холодильник на 1 час.
	Сливы порежьте пополам (удалите косточки).
	Тесто поместите в смазанную форму, выложите на него сливы и посыпьте сахаром.
	Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 30 минут. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
	
	Перечень рецептов можно продолжать еще долго, ведь их огромное количество. Наверняка, и у вас тоже есть любимые рецепты блюд на кефире. Делитесь ими в комментариях и готовьте с удовольствием!