Несложно и о-очень вкусно!
	
	Ингредиенты:
	Для теста (примерно на 5 пирогов):
	- 1 стакан теплой воды
	- 1 стакан кефира (обычного или кислого молока)
	- 30 г свежих дрожжей (или 10 гр сухих)
	- 2 столовые ложки сметаны
	- 1 столовая ложка сахара
	- 1 чайная ложка соли
	- Около 4 стаканов муки + для работы с тестом
	- 1/2 стакана растительного масла
	Сливочное масло для смазывания поверхности пирогов
	
	Начинки на выбор:
	-Тертый сыр рассольный (здесь и далее – сычужный, адыгейский, сулгуни или брынза)+ сливочное масло + соль
	- Картофельное пюре + тертый сыр + соль
	-Тушеная капуста + жареный лук + немного молотых в пудру грецких орехов + чабрец + соль
	-Размятая отварная (консервированная) фасоль + жареный лук + немного сливок + соль
	- Говяжий фарш + измельченный лук + чеснок + острый перец + соль
	-Тертая тыква (кабачки) + сыр +немного сметаны + чабрец + соль
	- Нашинкованные листья черемши (свекольной ботвы) + сыр + соль
	
	В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Затем добавить кефир (молоко), сметану и перемешать:
	В большую миску или кастрюлю всыпать просеянную муку. В середине сделать глубокую выемку, всыпать соль. В середину вылить подготовленную дрожжевую смесь. Аккуратно перемешивать смесь внутри выемки пальцами рук, постепенно вмешивая порциями муку:
	Должно получится не тугое, мягкое и эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам (при этом часть муки может остаться, либо понадобится еще немного):
	Тесто переместить в миску с налитым растительным маслом. Обвалять в нем кусок и оставить на 40-60 минут для поднятия:
	Тесто разделить на куски величиной, примерно, с хороший кулак (1 кусок – 1 пирог). Слегка обвалять каждый в муке, не сильно вдавливая.
	Оставить для расстойки на 15-20 минут.
	
	Затем каждый кусок выложить на стол, присыпанный мукой, и размять в небольшую лепешку.
	Начинки нужно брать ровно столько по объему, сколько и теста.
	Выложить начинку в центр лепешки..
	Края лепешки приподнять над начинкой и соединить в центре.
	Полученный “узелок” вдавить в лепешку, перевернуть изделие швом вниз.
	
	Аккуратно начать разминать лепешку ладонью от центра к краям.
	При этом стараться равномерно распределять начинку внутри теста, не порвав его.
	Эти действия можно сразу производить прямо на противне для выпечки.
	Толщина пирога получается около 7-10 мм. В середине пирога проделать отверстие или 4-6 надрезов по центру (чтоб тесто не вздувалось).
	Переместить пирог на противень с помощью скалки и отправить в сильно нагретую духовку при 220-240 градусах:
	Выпекать 15-25 минут до подрумянивания:
	Поверхность горячего пирога сразу обильно смазать сливочным маслом, не жалея.
	Готовые пироги выкладывать, как блины, стопкой.
	
	Осетинские пироги отлично хранятся в холодильнике до 1,5 недель. Перед подачей просто нужно их разогреть любым доступным способом.
	
	Приятного аппетита!!!