Кавказский ореховый пирог
Наступили выходные дни и вы можете испечь вкусный ореховый пирог. Простое приготовление и доступные продукты, осталось найти немного свободного времени и выпечка будет готова. Появилось желание приготовить пирог? Если, да. Берите рецепт, которым поделились авторы jrati.ru и займитесь приготовлением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее, за 6 - 8 часов, отделить белки от желтков. Желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Белки держать в холодильнике не накрывая. Затем взбить желтки с половиной сахара добела.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.
Растопить и остудить сливочное масло, и после добавить его и сметану в желтковую массу, взбить.
Постепенно, небольшими порциями, добавить просеянную с содой и шафраном муку. Должно получиться довольно густое тесто.
Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Мелко порубить орехи.
Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнув лишнее. Выложить тесто в форму, посыпать орехами, слегка утопив их в тесте.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 40 - 45 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие":
Часть 1 - Пирог "3 стакана"
Часть 2 - Творожный пирог
...
Часть 31 - Яблочные пироги в разных вариантах
Часть 32 - Пряничный шоколадный пирог с лимонной глазурью
Часть 33 - Кавказский ореховый пирог