Ингредиенты:
0,5 кг курицы отварной или копчёной,
300 г сыра,
3 яйца,
300 г грибов консервированных или жареных,
0,5 кг сметаны,
1 стакан пшеничной муки,
2 чайные ложки разрыхлителя,
пучок зелени,
семена кунжута для посыпки,
специи по вкусу.
Приготовление:
Для пирога используйте уже подготовленную курицу и грибы. Если курицу берёте свежую, то нужно её предварительно отварить в солёной воде, остудить и крупно порезать. Если грибочки берёте свежие или замороженные, то пожарьте их до готовности.
Приготовьте тесто. Слегка взбейте яйца, смешайте со сметаной, посолите и добавьте специи. Муку смешайте с разрыхлителем и аккуратно добавьте к сметане. Тесто получится жидковатое. Пусть оно полчаса постоит.
Порежьте зелень, натрите сыр.
Приготовьте начинку, смешав курицу, грибы и зелень.
В подготовленную форму для запекания вылейте половину теста, на него выложите начинку, залейте всё оставшимся тестом.
Посыпьте пирог сыром, сыр должен полностью покрывать тесто.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
Затем выньте и проткните в нескольких местах зубочисткой. Снова поставьте в духовку и готовьте еще минут 30 до готовности.
Готовый пирог посыпьте обжаренными семенами кунжута.
Приятного аппетита!