Это цитата сообщения 
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеМандариновый торт - вкусные рецепты и идеи украшения цитрусового десерта 
	
	Мандариновый торт станет идеальным дополнением любого сладкого стола: подчеркнет тематику новогодних праздников или порадует дегустаторов изумительным свежим вкусом, потрясающим ароматом и аппетитным внешним видом в течение всего года.
	Как приготовить мандариновый торт?
	Торт с мандаринами может быть приготовлен с бисквитным или песочным тестом, вовсе без выпечки и дополнен нежным воздушным кремом на основе сливок, сметаны, творожного сыра.
	- 
		Мандарины, в зависимости от рецепта, добавляют в тесто, в крем или используют для декора.
- 
		Если предполагается добавление плодов с кожурой, их тщательно моют в горячей воде и избавляют от косточек.
	Мандариновый торт с грецкими орехами
	
	Орехово-мандариновый торт готовится с добавлением грецких орехов, которыми дополняют крем при пропитке бисквита. По желанию треть молотой ореховой массы можно добавить в тесто перед выпеканием коржа. При снятии цедры с мандаринов нужно стараться не задевать белую часть, которая может придать десерту горечь.
	Ингредиенты:
	- 
		яйца – 3 шт.;
- 
		мука – 250 г;
- 
		кефир – 120 мл;
- 
		сахар – 200 г;
- 
		масло – 80 г;
- 
		цедра – 4 ст. ложки;
- 
		разрыхлитель – 15 г;
- 
		сгущенка вареная – 400 г;
- 
		сметана – 200 г;
- 
		сахарная пудра – 50 г;
- 
		мандарины – 2 шт.;
- 
		орехи – 100-150 г.
	Приготовление
	- 
		Взбивают яйца с сахаром 10 минут.
- 
		Добавляют масло, кефир, муку, разрыхлитель.
- 
		Вмешивают цедру, выпекают при 180 градусах бисквит, разрезают.
- 
		Взбивают жирную сметану с пудрой, вмешивают сгущенку, взбивают.
- 
		Промазывают кремом коржи, посыпая орехами и дополняя мандаринами.
- 
		Обмазывают мандариновый торт кремом сверху, обсыпают орехами, украшают.
	Торт с мандаринами и шоколадом
	
	Торт с мандаринами, рецепт которого будет изложен далее, порадует фанатов шоколада. Шоколадный бисквит здесь превосходно гармонирует с мандариновым джемом и карамелизованными дольками цитрусов, которые проваривают заранее несколько минут с добавлением сахара и сливочного масла и остужают.
	Ингредиенты:
	- 
		яйца – 3 шт.;
- 
		мука – 350 г;
- 
		какао – 80 г;
- 
		сахар – 200 г;
- 
		масло растительное и молоко – по 150 мл;
- 
		горячий кофе – 350 мл;
- 
		разрыхлитель – 10 г;
- 
		сода погашенная – 5 г;
- 
		апельсиновая цедра – 2 ст. ложки;
- 
		мандариновый джем – 500 г;
- 
		мандарины – 4 шт.;
- 
		масло – 50 г;
- 
		шоколадная стружка.
	Приготовление
	- 
		Смешивают муку, разрыхлитель, соду и какао.
- 
		Растирают масло с сахаром (150 г), по одному вводят яйца, а затем молоко и цедру.
- 
		Добавляют половину сухой смеси, вливают кофе, а затем остаток мучного микса.
- 
		Из теста выпекают бисквит, разрезают, промазывают джемом.
- 
		Растапливают масло и сахар, добавляют мандарины, проваривают 2 минуты, а после остывания выкладывают на торт.
- 
		Обсыпают шоколадно-мандариновый торт шоколадной стружкой.
	Мандариновый муссовый торт – рецепт
	
	Чтобы приготовить муссовый мандариновый торт понадобится 3 формы разного диаметра и время для ожидания застывания каждого слоя, а затем и всего десерта. По желанию изделие можно дополнить тонким коржом белого или шоколадного бисквита, который использовать как основание или расположить между желейными слоями.
	Ингредиенты:
	- 
		мандариновый сок – 250 мл;
- 
		желатин – 50 г;
- 
		сахар – 330 г;
- 
		сметана – 250 г;
- 
		сливки – 900 г;
- 
		молоко – 100 мл;
- 
		желток – 2 шт.;
- 
		сахарная пудра – 120 г;
- 
		шоколад – 100 г;
- 
		масло – 15 г;
- 
		белый шоколад – 200 г;
- 
		апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
- 
		какао – 75 г.
	Приготовление
	- 
		Сок смешивают с 75 г сахара и распущенным желатином (10 г), выливают в форму 16 см для застывания.
- 
		Сметану взбивают с пудрой (100 г), дополняют желатином (10 г) и заливают мандариновое желе с двух сторон в форме 18 см, каждый раз давая застыть.
- 
		В сливках (100 мл) растапливают шоколад, смешивают с заварным кремом из желтков с пудрой и молока (50 мл), добавив масло и желатин (10 г).
- 
		Дополняют торт с двух сторон шоколадным муссом.
- 
		Молоко кипятят с цедрой, смешивают с белым шоколадом, а после остывания с взбитыми сливками и желатином (10 г).
- 
		Заливают торт в форме 20 см белым муссом.
- 
		Нагревают сливки с сахаром, какао и 50 мл воды, вмешивают желатин, остужают и заливают смесью мандариновый торт.
	Бисквитный торт с мандаринами
	
	Мягким и нежным получается десерт, приготовленный по следующему рецепту. В данном случае отдельно готовится мандариновый крем для бисквитного торта, который идеально сочетается при пропитке коржей со сметанной прослойкой. Сметану нужно взять жирностью не менее 25%, а перед взбиванием охладить.
	Ингредиенты:
	- 
		яйца – 5 шт.;
- 
		мука – 160 г;
- 
		сахар – 400 г;
- 
		разрыхлитель – 10 г;
- 
		мандарины – 10 шт.;
- 
		сметана – 500 г;
- 
		ликер.
	Приготовление
	- 
		Растирают ос стаканом сахара желтки.
- 
		Добавляют муку с разрыхлителем и белковую пену, выпекают бисквит.
- 
		Остывший корж разрезают на 3-4 части.
- 
		Мандариновую мякоть измельчают в блендере с сахаром, кипятят 2 минуты, приправляют ликером.
- 
		Собирая мандариновый бисквитный торт, промазывают коржи мандариновой смесью, а затем взбитой с сахаром сметаной.
	Торт с маскарпоне и мандаринами
	
	Элементарно готовится, а получается неимоверно нежным по вкусу мандариновый торт с маскарпоне. Мак в составе крема можно по желанию заменить другими добавками, например, измельченными орехами или мандариновой цедрой. Поверхность изделия посыпают тертым темным, белым или молочным шоколадом.
	Ингредиенты:
	- 
		яйца – 4 шт.;
- 
		мука и сахар – по 250 г;
- 
		разрыхлитель – 10 г;
- 
		маскарпоне – 300 г;
- 
		сливки – 400 мл;
- 
		лимонный сок – 40 мл;
- 
		мак – 100 г;
- 
		сахарная пудра – 100-150 г;
- 
		ваниль;
- 
		мандарины консервированные – 4 банки.
	Приготовление
	- 
		Из яиц, сахара, муки и разрыхлителя готовят бисквитное тесто, выпекают корж, остужают.
- 
		Взбивают сливки с пудрой и маскарпоне с лимонным соком, соединяют с ванилью и маком.
- 
		На бисквит в форме выкладывают мандарины и крем.
- 
		Дают изделию застыть, извлекают из формы, украшают.
	Торт без выпечки с мандаринами
	
	Мандариновый творожный торт, приготовленный с готовыми бисквитными коржами, сможет создать достойную конкуренцию более затейливым и изысканным десертам. Для исполнения рецепта понадобятся консервированные мандарины или очищенные от пленок свежие дольки, припущенные в сахарном сиропе.
	Ингредиенты:
	- 
		коржи – 2 шт.;
- 
		творог – 400 г;
- 
		сливки – 600 мл;
- 
		сметана – 200 г;
- 
		сахарная пудра – 150 г;
- 
		мандарины – 3-4 банки;
- 
		апельсиновое или абрикосовое повидло, шоколад.
	Приготовление
	- 
		Взбивают по отдельности сметану с пудрой, сливки и творог.
- 
		Соединяют компоненты, взбивают, добавляют немного шоколадной стружки.
- 
		Промазывают поочередно коржи джемом, дополняют мандаринами и кремом.
- 
		Посыпают творожный торт с мандаринами шоколадом.
	Торт с мандаринами и желе
	
	Изысканный вкус и потрясающий эффектный внешний вид желейного лакомства достигается путем исполнения доступной технологии. Мандариновое желе для торта в оригинале готовится из сока цитрусов с желатином, однако рецепт можно упростить, заменив компоненты готовым апельсиновым желе из пакетиков.
	Ингредиенты:
	- 
		бисквит шоколадный – 1 шт.;
- 
		желатин – 30 г;
- 
		сметана – 250 г;
- 
		сахар – 200 г;
- 
		мандариновый сок – 250 мл;
- 
		мандарины – 3 шт.
	Приготовление
	- 
		Бисквит разрезают на 2 части, с верхней вырезают рамку толщиной 1,5 см, укладывают в форму на нижний корж.
- 
		Сметану смешивают с сахаром и половиной желатина, выливают на корж, дают застыть.
- 
		Сверху раскладывают мандариновые дольки и заливают все желе из сока и оставшегося желатина.
- 
		Помещают вкусный торт с мандаринами в холод.
	Торт мандариновое мороженое – рецепт
	
	Торт мандариновое мороженое может быть приготовлен на основе из готового бисквита, кекса или кулича, который разламывают на кусочки, смешивают с мандариновым джемом и укладывают в разъемную форму или кольцо. Замороженный десерт перед подачей украшают взбитыми сливками и ломтиками мандаринов.
	Ингредиенты:
	- 
		кекс или бисквит – 350 г;
- 
		джем – 200 г;
- 
		мандарины – 150 г;
- 
		сметана – 200 г;
- 
		сгущенка – 0,5 банки;
- 
		сливки – 300 мл;
- 
		сахарная пудра.
	Приготовление
	- 
		Очищенные мандарины, сметану и сгущенку взбивают в блендере, перекладывают в контейнер и помещают в морозилку на 6-8 часов, ежечасно перемешивая.
- 
		Смешивают ломтики бисквита с джемом, укладывают в форму.
- 
		Следующим слоем выкладывают мороженое, помещают емкость в морозилку не менее чем на 2 часа.
- 
		Перед подачей украшают торт подслащенными пудрой взбитыми сливками и мандаринами.
	Морковный торт с мандаринами
	
	Простой торт с мандаринами приготовленный на основе морковного бисквита с миндалем, порадует изысканным сочетанием вкусов, небывалой насыщенностью и одновременной нежностью. Морковь перед использованием необходимо пропустить через самую мелкую терку, а орехи перемолоть до порошка в блендере.
	Ингредиенты:
	- 
		мука – 100 г;
- 
		морковь – 370 г;
- 
		миндаль – 300 г;
- 
		сахар – 300 г;
- 
		яйца – 6 шт.;
- 
		разрыхлитель – 3 ч. ложки;
- 
		сливки – 0,5 л;
- 
		сметана – 250 г;
- 
		мандариновый сок – 750 мл;
- 
		ванильный пудинг – 2 пакета;
- 
		желатин – 10 г;
- 
		ваниль, мандарины консервированные.
	Приготовление
	- 
		Взбивают яйца с сахаром (200 г).
- 
		Добавляют морковь, миндаль, разрыхлитель и муку, выпекают бисквит, остужают в форме.
- 
		Смешивают сок с пудингом, варят до загустения, остужают.
- 
		Взбивают сливки с сахаром и сметану, смешивают с пудингом и распущенным желатином, выкладывают на бисквит.
- 
		Дают застыть десерту, украшают мандаринами.
	Как украсить торт мандаринами?
	Внешний вид десерта преобразит украшение торта мандаринами.
	- 
		Для декора используют свежие или консервированные дольки с кожурой или без.
- 
		Чтобы фрукты не обветривались, их покрывают сверху тонким слоем желе.
- 
		Украшая торт, подключают свою фантазию или используют идеи, предложенные на фото.
 
- 
		 
 
			 
 
- 
		
			Красивое украшение торта мандаринами  
 
			Простое украшение торта мандаринами  
 
			Новогодний вариант украшения мандаринового торта  
 
			Мандариновое украшение песочного торта  
 
			Домашний вариант украшения мандаринового торта  
 
			Эффектное украшение торта мандаринами и зеркальной глазурью  
 
			Мандариново-желейное украшение торта  
 
			Быстрый способ украшения торта мандаринами  
 
			 
 
			Красивый вариант торта мандаринами и кремом  
 
			Оформление торта мандариновыми дольками и розмарином  
 
			Торт украшенный шоколадом и мандаринами  
 
			 Еще один вариант украшения мандаринового торта