Трюфельный "Сметанник"
	Торт "Сметанник" считается одним из самых любимых десертов. Его легко приготовить, а украсить можно по вашему желанию. В этот раз вам предлагаю рецепт трюфельного "Сметанника". Готовить его надо также, как и любой вид сметанника. Различается от других вариантов своими ингредиентами. А какими, сейчас узнаем.
	
Ингредиенты:
	Для теста:
	- мука - 1 стак.
	- яйцо - 2 шт.
	- сахар - 1 стак.
	- сметана - 1 стак-
	- сода - 0,5 ч.л.
	- уксус - 1 ст.л.
	- какао - 50 г
	Для пропитки:
	- кофе (готовое крепкое) - 1 чашка
	Для крема:
	- сливочное масло - 200 г
	- какао - 50 г
	- сгущенное молоко - 0,5 банки
Приготовление:
Растереть яйца с сахаром, затем добавить сметану, муку и гашеную уксусом соду и все хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом (или сливочным) и присыпать небольшим количеством муки или панировочными сухарями. Выложить туда тесто.
Выпекать 30 - 40 минут при 185С.
Готовый корж разрезать на 2 или 3 части и пропитать каждый из них кофе.
Приготовить крем: сливочное масло слегка размягчить, влить к нему сгущенное молоко (0,5 банки) и добавить какао. Взбить миксером до однородности.
PS: можно смазать трюфельный "Сметанник" и шоколадно-сметанным кремом. Для этого нужно взять стакан жирной сметаны, стакан сахара, 100 г растопленного на водяной бане шоколада или 50 г какао и хорошо взбить миксером до однородной консистенции.
Коржи смазать кремом и поставить в холодильник на несколько часов. Украсить можно любыми дроблеными орехами, шоколадной глазурью или стружкой.
	Приятного аппетита!
	
Серия сообщений "торты (с выпечкой)":
Часть 1 - Торт "Пальчики оближешь"
Часть 2 - Торт "Лесная ягода"
...
Часть 34 - Торт "Доброе утро"
Часть 35 - Торт "Наполеон" (разные способы приготовления)
Часть 36 - Трюфельный "Сметанник"