Это цитата сообщения 
tanuuusa Оригинальное сообщениеТорт "Райское наслаждение" 
	Торт "Райское наслаждение" 
	Ну очень вкусный тортик! Действительно, райское наслаждение.
	
	
	Коржи с изюмом: 
	- 
		2 яйца 
- 
		150 гр. сахара 
- 
		200 мл. молока 
- 
		250 гр. изюма 
- 
		1 ч.л. соды с горкой (погасить) 
- 
		200 гр. муки (просеять) 
- 
		ванилин 
	Коржи с черносливом: 
	- 
		2 яйца 
- 
		150 гр. сахара 
- 
		200 мл. молока 
- 
		250 гр. чернослива 
- 
		1 ч.л. соды с горкой (погасить) 
- 
		200 гр. муки (просеять) 
- 
		ванилин 
	Крем: 
	- 
		350 гр. мягкого сливочного масла 
- 
		300 гр. сахарной пудры 
- 
		1200-1400 гр. сметаны (у меня 30%) 
- 
		ванилин 
	Для пропитки коржей: 
	- 
		~150 мл. ликера Амаретто (у меня со вкусом чернослива) 
	Украшение торта: 
	- 
		50 гр. молочного или горького шоколада 
- 
		100 гр. белого шоколада 
- 
		30 гр. слив. масла 
- 
		2 ст.л. сгущенного молока 
- 
		2-3 ст.л. воды, 
- 
		50-70 гр. кокосовой стружки 
	Приготовим крем заранее, чтобы он, пока готовим коржи, успел загустеть в холодильнике. Очень важно, чтобы все продукты для крема были комнатной температуры. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванилином, добавить сметану (тоже комнатной температуры), взбить. Должна получиться пышная масса. И отправить часа на 3 в холодильник, чтобы загустел (можно периодически перемешивать его, чтобы равномерно и быстрее застыл). 
	Первый раз делала крем и не ставила в холодильник, он у меня был немного текучим, поэтому лучше его подержать в холодильнике. 
	Взбить яичные белки, в процессе добавляя сахар, затем желтки. 
	Запарить изюм. Перекрутить его на мясорубке, или измельчить блендером (мне понравилось на мясорубке, тогда в коржах чувствуется изюм). Добавить к изюму молоко и погашенную уксусом соду. Перемешать. 
	Влить эту смесь в яичную массу и взбиваем еще несколько секунд. 
	Осторожно всыпать ванилин, муку и перемешать тесто лопаткой. 
	Разделить тесто на 3 одинаковых части и выпечь 3 коржа при температуре 200 градусов минут 15-20 (я выпекала в форме, диаметром 24 см.). 
	В таком же порядке сделать тесто с черносливом и выпечь 3 коржа. 
	Хорошо охладить все 6 коржей, затем пропитать каждый корж ликером. 
	Промазать каждый корж кремом и обмазать бока, я чередовала коржи с изюмом и черносливом. 
	Белый шоколад, масло, сгущенку, воду поместить в кастрюлю и поставить на водяную баню, растопить и перемешать, покрыть глазурью торт. 
	Молочный (горький) шоколад также растопить на водяной бане и перелить в пакетик (корнетик) или кондитерский шприц. У пакета срезать кончик. чтобы получилась маленькая дырочка. Начиная с середины торта нанести на поверхность шоколад в виде спирали. Затем взять зубочистку и начиная от края торта к центру провести ей, делаем так 8 сегментов, затем в каждом сегменте проводим зубочисткой наоборот от центра к краю торта. Таким образом получается паутинка. 
	Бока торта обсыпать кокосовой стружкой. 
	Приятного аппетита!