Это цитата сообщения 
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеСемга в духовке - лучшие рецепты запекания  филе красной рыбы 
	 [550x309]
 [550x309]
	Запеченная семга в духовке способна преобразить скучное торжественное меню, если воспользоваться хорошим и оригинальным рецептом ее приготовления. Блюда из красной рыбы, кроме отменных вкусовых качеств, обладают полезными свойствами, в процессе такой термической обработки семги выходят еще и малокалорийными.
	Как вкусно приготовить семгу в духовке?
	Чтобы определить сколько запекать семгу в духовке, нужно решить, какая часть тушки будет готовиться. Мякоть этой рыбы сочная, в меру жирная, потому не требует длительного маринования.
	- 
		Семга редко продается в целом виде, ввиду своих внушительных размеров. На приготовление целой тушки уйдет 40 минут, без учета времени на ее маринование.
- 
		Как правило в маркетах продают части рыбы: стейки или филе, такие блюда из семги в духовке готовятся от 20 до 30 минут.
- 
		Чтобы получилась вкусная семга в духовке, части тушки маринуют в небольшом количестве специй и масляно-цитрусовом соусе. В качестве специй применяют тимьян, розмарин, лимонный базилик, черный перец.
	Как запечь семгу в духовке в фольге?
	 [660x300]
 [660x300]
	Запеченная семга в духовке в фольге с лимоном – лучший способ сотворить отменное угощение, не затратив на готовку много времени, продуктов и в результате получить вкусное и праздничное блюдо, которое каждому гостю понравится. Запечь можно порционно кусочки по отдельности или все вместе в одном конверте.
	Ингредиенты:
	- 
		филе семги – 700 г;
- 
		лимон – 1 шт.;
- 
		лук – ½ шт.;
- 
		укроп – 20 г;
- 
		соль, перец, щепотка тимьяна.
	Приготовление
	- 
		Рыбу проверить на наличие косточек, выложить на лист фольги.
- 
		Посолить, натереть перцем и тимьяном.
- 
		Сверху выложить четверть кольца лука, полить соком половины лимона.
- 
		Вторую половину лимона порезать на кружки, распределить поверх рыбы, притрусить укропом.
- 
		Запечатать конверт, запекать 15 минут.
- 
		Раскрыть фольгу, запекать еще 10 или 5 минут под грилем.
	Как запечь стейки семги в духовке?
	 [660x300]
 [660x300]
	Запечь стейк из семги в духовке в фольге сможет и начинающий кулинар. Первым делом рыбу можно промариновать в ароматных специях, масляно-цитрусовом соусе с горчицей, так угощение выйдет более аппетитным. Запекают отдельно кусочки рыбы, дополнив состав кружками помидоров и маринованным в уксусе луком. Это угощение останется вкусным и в холодном виде даже на следующий день.
	Ингредиенты:
	- 
		маринованный лук – ½ шт.;
- 
		стейки семги – 2 шт.;
- 
		лимон – ½ шт.;
- 
		лимонный тимьян – 2 щепотки;
- 
		помидор – 1 шт.;
- 
		соль, черный перец;
- 
		масло оливковое – 2 ст. л.;
- 
		лимонный сок – 50 мл.
	Приготовление
	- 
		Стейки натереть солью, перцем и тимьяном.
- 
		Обмазать масляно-лимонной смесью, оставить на 20 минут.
- 
		Выложить в отрез фольги маринованный лук, сверху кружки помидоров.
- 
		Положить семгу, распределить лимонные кружки, запечатать конверт.
- 
		Запекать 10 минут, раскрыть фольгу, подрумянивать еще 15 минут.
	Семга запеченная в духовке с картофелем
	 [660x300]
 [660x300]
	Хороший вариант приготовления сытного блюда для большой компании - семга с картошкой в духовке, запеченные одновременно. В таком рецепте готовится сразу и горячее и гарнир – идеальное решение для экономии времени и сил. Расширить овощной состав можно луком, томатами и сладким перцем, части рыбы применяют любые: стеки, филе.
	Ингредиенты:
	- 
		рыба – 1 кг;
- 
		картошка – 1,5 кг;
- 
		помидоры – 2 шт.;
- 
		сладкий перец – 1 шт.;
- 
		лук – 1 шт.;
- 
		соль, розмарин;
- 
		лимонный сок – 100 мл;
- 
		масло растительное – 50 мл.
	Приготовление
	- 
		Картофель очистить, порезать крупно, отварить до полуготовности.
- 
		Рыбу натереть солью и розмарином.
- 
		На противен ь выкладывают картошку, порезанные томаты, перец и лук, сверху распределяют рыбу.
- 
		Сбрызнуть лимонно-масляной смесью.
- 
		Запекается семга с картошкой в духовке 30 минут.
	Семга с сыром в духовке
	 [660x300]
 [660x300]
	Запеченное филе семги в духовке под сырной шапкой понравится самым привередливым едокам, а кулинарам этот рецепт придется по душе, благодаря быстрой готовке и минимальному составу ингредиентов. Важно выбрать качественный сыр, он не должен быть безвкусным и дешевым, подойдет немного солоноватый продукт со сливочным привкусом.
	Ингредиенты:
	- 
		филе семги – 700 г;
- 
		маринованный лук – 1 шт.;
- 
		сыр – 200 г;
- 
		петрушка – 20 г;
- 
		соль, перец, лимонный базилик;
- 
		лимонный сок – 50 мл.
	Приготовление
	- 
		Рыбу натереть солью и специями, выложить на противень, сбрызнуть соком.
- 
		Распределить полукольца лука.
- 
		Натереть сыр и смешать его с рубленной петрушкой.
- 
		Посыпать заготовку сыром с зеленью.
- 
		Запекается семга в духовке 20-25 минут при 220 градусах.
	Семга с овощами в духовке
	 [660x300]
 [660x300]
	Семга с брокколи в духовке понравится тем, кто придерживается правил здорового питания. Благодаря такой термической обработке и продуктовому составу, блюдо можно уверенно готовить для позднего ужина. Овощной набор компонентов определяют исходя из собственных предпочтений, идеально подходят лук и морковь, сладкий перец, сельдерей и грибы.
	Ингредиенты:
	- 
		рыба – 500 г;
- 
		брокколи – 200 г;
- 
		сельдерей – ½ стебля;
- 
		шампиньоны – 300 г;
- 
		лук, морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
- 
		французская горчица – 1 ст. л.;
- 
		сушеные травы – 3 щепотки;
- 
		лимонный сок, оливковое масло – по 50 мл.
	Приготовление
	- 
		Рыбу натереть солью, горчицей, оливковым маслом и соком.
- 
		В форму выложить все овощи, крупно порезанные, посолить, притрусить сушеными травами.
- 
		Выложить рыбу, порезанные на четвертины грибы.
- 
		Запекается семга с овощами в духовке 25 минут при 220 градусах.
	Семга в сливочном соусе в духовке - рецепт
	 [660x300]
 [660x300]
	Запеченная семга в сливочном соусе в духовке – нежнейшее блюдо, с которым каждый правится. Идеальным дополнением станет отваренный картофель или пюре, уместно блюдо подать с овощным салатом, хорошо сочетается семга с рукколой. Важно четко следовать рекомендациям и не передержать блюдо в духовке, чтобы не пересушить его.
	Ингредиенты:
	- 
		рыба – 500 г;
- 
		сливки – 250 мл;
- 
		чеснок – 3 зубка;
- 
		карри порошок – 1 ч. л.;
- 
		соль, перец, сушеные травы.
	Приготовление
	- 
		Смешать соль, перец, травы, карри, продавленный чеснок.
- 
		Влить сливки, перемешать.
- 
		Выложить рыбу в форму, смазанную маслом.
- 
		Залить сливками, запекать 40 минут при 190.
	Шашлык из семги в духовке на шпажках
	 [660x300]
 [660x300]
	Для приготовления рыбного шашлыка, важно приготовить хороший и ароматный маринад для семги в духовке. Еще один момент в создании угощения – шпажки необходимо вымочить в воде в течение 40 минут, это делают для того, чтобы в процессе запекания они не пересохли и не потрескались. Идеальным дополнением такого блюда станут запеченные под грилем овощи.
	Ингредиенты:
	- 
		филе семги – 500 г;
- 
		гранатовый сок – 150 мл;
- 
		оливковое масло – 20 мл;
- 
		соль, кориандр – по 1 щепотке;
- 
		сладкий перец – 1 шт.
	Приготовление
	- 
		Порезать рыбу крупным кубиком, посолить и приправить кориандром.
- 
		Залить смесью сока и масла, оставить на 40 минут.
- 
		Перец порезать квадратами, нанизывать поочередно с рыбой на шпажки.
- 
		Запекать 15 минут при 220 градусах.
	Семга в соевом соусе в духовке
	 [660x300]
 [660x300]
	Этот рецепт семги запеченной в духовке привлечет внимание любителей необычных, оригинальных сочетаний в еде. В данном варианте применяют кунжутное масло, если такового в распоряжении не оказалось, дополняют блюдо подсушенными на сковороде семенами кунжута. Идеальным дополнением к такому угощению станет любое блюдо из риса или просто отваренная крупа с овощами.
	Ингредиенты:
	- 
		филе семги – 600 г;
- 
		тертый имбирь – 1 ч. л.;
- 
		чеснок – 2 зубка;
- 
		мед – 2 ст. л.;
- 
		соевый соус – 2 ст. л.;
- 
		кунжутное масло – 1 ч. л.
	Приготовление
	- 
		Смешать соевый соус с кунжутным маслом, медом.
- 
		Дополнить смесь продавленным чесноком, имбирем.
- 
		В фольгу выложить рыбу, полить соусом.
- 
		Запекать 20 минут при 180 градусах.
- 
		Подают блюдо в горячем виде в компании рисового гарнира.
	Семга-гриль в духовке
	 [660x300]
 [660x300]
	Необыкновенно вкусной получается запеченная семга в духовке на решетке. Для реализации затеи нужно приготовить ароматный маринад и придерживаться правил приготовления: при поджаривании на решетке, нужно в духовку поставить поддон с водой, чтобы стекающий с рыбы жир не горел. На готовку уйдет 30 минут с учетом маринования кусочков.
	Ингредиенты:
	- 
		рыба – 500 г;
- 
		оливковое масло – 2 ст. л.;
- 
		смесь соли, перца, тимьяна и сухого базилика – 1 ст. л.;
- 
		белое вино (сухое) – 2 ст. л.;
- 
		майонез – 1 ст. л.
	Приготовление
	- 
		Смешать специи, масло и майонез.
- 
		В смесь выложить рыбу, оставить на 10 минут.
- 
		Выложить семгу на решетку, поставить под рыбой поддон с водой.
- 
		Запекается семга-гриль в духовке 20 минут при 190 градусах.
	Котлеты из семги в духовке
	 [660x300]
 [660x300]
	Вкусная и сочная семга в духовке в виде рубленных котлет порадует хозяек, которые не могут накормить вредных малышей полезной едой. В состав блюда не нужно добавлять никакого соуса, майонеза, слишком пряных специй, рыба имеет множество жировых прослоек, что позволяет без хлопот готовить отменное угощение без лишнего вредного жира.
	Ингредиенты:
	- 
		филе семги – 600 г;
- 
		яйцо – 1 шт.;
- 
		сыр – 100 г;
- 
		лук – 1 шт.;
- 
		укроп – 20 г;
- 
		соль.
	Приготовление
	- 
		Рыбу порезать мелким кубиком, сыр натереть крупно.
- 
		Измельчить укроп и лук.
- 
		Смешать все компоненты, вбить яйцо, перемешать, посолить.
- 
		Сформовать котлеты, распределить на противне с пергаментом.
- 
		Запекать 25 минут при 200 градусах.
	Семга в апельсиновом соусе в духовке
	 [660x300]
 [660x300]
	Оригинальная, необычайно вкусная семга с апельсинами в духовке готовится быстро, подавать ее можно на торжественный стол, ведь блюдо выходит еще и безумно красивым. В составе присутствует острый перец, который добавит пикантности угощению, но и без его участия рыба получится невероятно аппетитной.
	Ингредиенты:
	- 
		семга – 500 г;
- 
		апельсин – 1 шт.;
- 
		апельсиновый сок – 50 мл;
- 
		рисовый уксус – 50 мл;
- 
		оливковое масло – 2 ст. л.;
- 
		халапеньо – 2 стручка;
- 
		соль.
	Приготовление
	- 
		Перцы порезать мелко, удалив семена.
- 
		Очистить и порезать апельсин.
- 
		Смешать оливковое масло, уксус, перец, апельсин, сок, посолить.
- 
		В фольгу выложить рыбу, присолить, залить соусом.
- 
		Запекается семга в духовке 20 минут при 220.
	Медальоны из семги в духовке
	 [660x300]
 [660x300]
	Приготовление семги в духовке можно превратить в создание настоящий кулинарный шедевр. Медальоны готовятся совершенно не сложно, важно правильно их сформовать: со стейка срезают мякоть и сворачивают рулетиком, помогая ниткой. Указанного количества ингредиентов хватит на 4 порции угощения, а процесс приготовления займет 50 минут, с учетом подготовки продуктов.
	Ингредиенты:
	- 
		стейки семги – 4 шт.;
- 
		лимон – ½ шт.;
- 
		растительное масло – 1 ст. л.;
- 
		соль, лимонный тимьян;
- 
		панировка из белых сухарей.
	Приготовление
	- 
		Стейки отделить от косточки, снять кожу, свернуть рулетиком, скрепив нитью.
- 
		Медальоны посолить и приправить тимьяном.
- 
		Смешать лимонный сок и масло.
- 
		Обмакнуть в соус медальоны, оставить на 10 минут.
- 
		Обсыпать заготовки сухарями, запекать 30 минут при 200 градусах.
 
	источник