• Авторизация


Без заголовка 08-07-2017 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Перечная паста салча

[показать]

Салча представляет собой пасту турецкого происхождения, приготовленную из мясистого сладкого перца, обязательно красного (Biber Salçası). Она обладает насыщенным оранжево-красным цветом и ярко выраженным ароматом.

Турецкую перечную пасту салчу допустимо добавлять во все блюда наравне с томатной пастой, а также готовить турецкую еду. На ней получаются отличные соусы и заливки, которые приобретают легкий сладкий оттенок вкуса. Приготовленная по этому рецепту салча с сочетанием сладкого и острого перца придаст вашим блюдам неповторимый вкус и аромат.

Перечная паста салча станет отличным дополнением блюд японской кухни.

 Ингредиенты:

  • перец сладкий красный – 2 кг
  • перец острый красный – 2 стручка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Сладкий и жгучий перец вымойте, удалите плодоножки ми вычистите изнутри семена. Сложите подготовленный очищенный перец на противень, поставьте в духовку и запеките до мягкости.
     
  2. Приготовленный перец сложите в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и оставьте минут на 15. За это время стручки пропарятся, и с них будет легко снять кожицу.
     
  3. Печеную мякоть перца без кожицы измельчите при помощи блендера, кухонного комбайна или пропустите через мясорубку.
     
  4. Измельченное перечное пюре переложите в кастрюлю, добавьте соль и оливковое масло, поставьте на плиту, доведите на слабом огне до кипения и варите, помешивая, около 5 минут.
     
  5. Баночки с винтовыми крышками небольшой емкости стерилизуйте любым удобным для вас способом, крышки прокипятите.
     
  6. Готовую пасту в горячем виде разложите в стерильные баночки, плотно закрутите крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
     
  7. Храните салчу в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. Темнота позволит сохранить яркий цвет заготовки. Примерный выход – 600 мл пасты из указанного количества ингредиентов.

На заметку!

Если вы планируете использовать перечную пасту сразу, не дожидаясь зимы, то дайте ей настояться в холодильнике после приготовления примерно хоть одну неделю.

Турецкая салча может готовиться из сладкого перца с помидорами, из острого перца, из сладкого перца с добавлением острого. Вы вправе приготовить свой вариант, использовав комбинацию перечисленных овощей по своему вкусу и предпочтениям.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | OlgaWasilisa - Дневник OlgaWasilisa | Лента друзей OlgaWasilisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»