• Авторизация


Без заголовка 01-07-2017 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Идеальная куриная грудка

Огромная благодарность автору: Людмила НК

[500x355]

Очень-очень вкусный вариант приготовления куриного филе. Некоторые хозяйки считают, что из куриных грудок получается сухое мясо, я напрочь опровергаю это мнение, сочнее и вкуснее приготовления куриного филе не встречала, мясо настолько нежное, просто тает во рту.




Ингредиенты:

Грудка куриная (филе) — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Приправа (у меня Maggi) — 2 ст. л.
Бульон (куриный, мясной или вода) — 2 стак.
Сливки — 1 стак.
Лимон (лимонный сок 2 ст.л.) — 1 шт
Петрушка (нарезанная) — 3 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Перец сладкий красный — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ст. л.

Приготовление:

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать вдоль на 2 части.
[548x480]

Посолить, поперчить.
[538x480]

В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить филе с 2х сторон буквально по 1,5-2 минутки. Обжаренное филе переложить в чашку, накрыть крышкой.
[505x480]
В этой же сковороде обжарить нарезанную луковицу до прозрачности.
Пока обжаривается лук, приготовить бульон, сливки, приправу для рассольника Магги, красный перец, зубчики чеснока приплющенные ножом, сливочное масло, 1- 2 ст. л муки
[546x480]

Смешать все ингредиенты с бульоном, перемешать и добавить к луку. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут, не забывая помешивать соус.
[480x490]

Нарезать петрушку, смешать с лимонным соком
[480x527]

Куриное филе выложить в жаропрочную форму, добавить соус, чтобы филе было слегка прикрыто и лимонный сок с петрушкой.
Поставить в хорошо разогретую духовку 180* на 6-8 минут
[507x480]

Достать готовое блюдо из духовки, дать постоять 5 минут и можно подавать
[640x558]

Идеальная куриная грудка готова. И времени затрачено немного, и великолепный итог приготовления куриного филе!
[640x503]

Получилось нежное, сочное куриное филе.
[750x499] [750x499]



Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился!

svetik5552:
Грудка получилась и правда идеальная нежная, сочная, сливочная. В конце петрушка с лимоном дали свою нотку, и от этого грудка стала ещё вкуснее. Спасибо, вам большое за такой прекрасный рецепт
[640x479]

mtata:
Спасибо огромное за рецепт, мне очень понравилась грудка, ароматная, пикантная, нежная, замечательный соус. Нет у меня магги, к луку добавила специи, болгарский перчик, влила белое вино. Вместо пшеничной муки взяла рисовую.
[640x479]



[700x261]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | OlgaWasilisa - Дневник OlgaWasilisa | Лента друзей OlgaWasilisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»