Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеИдеальная куриная грудка
Огромная благодарность автору:
Людмила НК
[500x355]
Очень-очень вкусный вариант приготовления куриного филе. Некоторые хозяйки считают, что из куриных грудок получается сухое мясо, я напрочь опровергаю это мнение, сочнее и вкуснее приготовления куриного филе не встречала, мясо настолько нежное, просто тает во рту.
Ингредиенты:
Грудка куриная (филе) — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Приправа (у меня Maggi) — 2 ст. л.
Бульон (куриный, мясной или вода) — 2 стак.
Сливки — 1 стак.
Лимон (лимонный сок 2 ст.л.) — 1 шт
Петрушка (нарезанная) — 3 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Перец сладкий красный — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Приготовление:
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать вдоль на 2 части.
[548x480]
Посолить, поперчить.
[538x480]
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить филе с 2х сторон буквально по 1,5-2 минутки. Обжаренное филе переложить в чашку, накрыть крышкой.
[505x480]
В этой же сковороде обжарить нарезанную луковицу до прозрачности.
Пока обжаривается лук, приготовить бульон, сливки, приправу для рассольника Магги, красный перец, зубчики чеснока приплющенные ножом, сливочное масло, 1- 2 ст. л муки
[546x480]
Смешать все ингредиенты с бульоном, перемешать и добавить к луку. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут, не забывая помешивать соус.
[480x490]
Нарезать петрушку, смешать с лимонным соком
[480x527]
Куриное филе выложить в жаропрочную форму, добавить соус, чтобы филе было слегка прикрыто и лимонный сок с петрушкой.
Поставить в хорошо разогретую духовку 180* на 6-8 минут
[507x480]
Достать готовое блюдо из духовки, дать постоять 5 минут и можно подавать
[640x558]
Идеальная куриная грудка готова. И времени затрачено немного, и великолепный итог приготовления куриного филе!
[640x503]
Получилось нежное, сочное куриное филе.
[750x499]
[750x499]
Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился!
svetik5552:
Грудка получилась и правда идеальная нежная, сочная, сливочная. В конце петрушка с лимоном дали свою нотку, и от этого грудка стала ещё вкуснее. Спасибо, вам большое за такой прекрасный рецепт
[640x479]
mtata:
Спасибо огромное за рецепт, мне очень понравилась грудка, ароматная, пикантная, нежная, замечательный соус. Нет у меня магги, к луку добавила специи, болгарский перчик, влила белое вино. Вместо пшеничной муки взяла рисовую.
[640x479]
[700x261]