• Авторизация


Без заголовка 07-06-2017 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Рис с шампиньонами и индейкой

Очень простое и очень вкусное блюдо — рис с шампиньонами и индейкой под сырной шапочкой. Сочный рис, мягкое филе индейки с обжаренными ароматными шампиньонами, нежнейший сливочный соус, и все это под корочкой расплавленного сыра. Отличный вариант для сытного ужина. Если у вас нет сливок, можно использовать сметану в том же количестве, этим блюдо не испортить, но со сливками получается более выраженный сливочный вкус и несравненный аромат. Чтобы это блюдо было не только вкусным, но и полезным я использовала рис Здоровье . Это длиннозерный нешлифованный бурый рис. Сохраненная оболочка рисового зерна делает его богатым клетчаткой, витаминами и различными микроэлементами.

Основные продукты
  100 г
  300 г
  300 г
  120 мл
  1 шт.
  50 г
  по вкусу
 
Продукты, необходимые для приготовления блюда.
 
ШАГ 2
В первую очередь необходимо отварить рис . Согласно инструкции, крупу промыть, залить водой в трехкратном увеличении, довести до кипения, варить под крышкой на медленном огне около 20 минут. Затем снять с огня. Не открывая крышку, дать воде полностью впитаться. Примерно через 40 минут рис будет готов.
 
ШАГ 3
Пока рис варится, филе индейки нарезать кусочками.
 
ШАГ 4
Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
 
ШАГ 5
Шампиньоны почистить, помыть, нарезать кусочками.
 
ШАГ 6
Мясо дало сок.
 
ШАГ 7
Теперь можно выложить шампиньоны.
 
ШАГ 8
Нарезать репчатый лук.
 
ШАГ 9
После того, как выпарится весь сок, добавить лук.
 
ШАГ 10
Перемешать, добавить соль, перец и жарить до готовности.
 
ШАГ 11
Твердый сыр натереть на мелкой терке, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
 
ШАГ 12
Рис, шампиньоны с индейкой и сливочно-сырный соус готовы.
 
ШАГ 13
Готовый рис выложить в порционные формы для запекания.
 
ШАГ 14
Сверху закрыть мясом с грибами.
 
ШАГ 15
Залить сливочно-сырной массой.
 
ШАГ 16
Запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 180°С до румяной сырной корочки.
 
ШАГ 17
Через 20 минут блюдо готово.
Быстро, вкусно и сочно. Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | OlgaWasilisa - Дневник OlgaWasilisa | Лента друзей OlgaWasilisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»