Это цитата сообщения
Берковская_Татьяна Оригинальное сообщениеТорт Ленинградский
Сегодня делюсь с вами рецептом домашнего торта - готовим Ленинградский по ГОСТу. Нежные песочные коржи, которые тают во рту, прослойка и декор из бархатистого шоколадного крема Шарлотт, шоколадная сахарная помадка, рассыпчатая бисквитная крошка и хрустящий обжаренный арахис. Помните такой? Это классика советской кондитерки, которой с огромным удовольствием наслаждались взрослые и дети во времена бывшего Союза.
Ингредиенты:
Песочное тесто:
-
Мука пшеничная высшего сорта — 330 граммов
-
Масло сливочное — 185 граммов
-
Сахар — 125 граммов
-
Яйца куриные — 1 штука
-
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
Крем Шарлотт:
-
Масло сливочное — 125 граммов
-
Сахар — 115 граммов
-
Молоко — 75 миллилитров
-
Яичный желток — 1 штука
-
Коньяк — 1 столовая ложка
-
Какао-порошок — 1 столовая ложка
-
Сахар ванильный — 1 столовая ложка
Глазурь и украшение:
-
Помадка сахарная — 200 граммов
-
Бисквитная крошка — 30 граммов
-
Арахис — 20 граммов
-
Какао-порошок — 1 столовая ложка
-
Вода — 1 чайная ложка
Как приготовить...
[700x467]