• Авторизация


Без заголовка 03-03-2017 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна57 Оригинальное сообщение

Торт "ПРАГА". Классический по ГОСТу.

[500x350]

Бисквит:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 115 г
Масло сливочное - 40 г
Какао-порошок - 25 г

Крем:
Желток - 1 шт
Вода - 20 мл
Молоко сгущеное - 120 г
Масло сливочное - 200 г
Какао-порошок - 10 г
Ванильный сахар
Абрикосовое варенье или джем

Пропитка:
Вода - 100 мл
Сахар - 70 г

Глазурь:
Шоколад черный - 70 г
Масло сливочное - 50 г


Бисквит.

Яйца разделить на белки и желтки.
Белки хорошо взбить до крепких пиков, постепенно подсыпая половину сахара.
(Вы добились крепких пиков,когда белки стали гладкие, блестящие и верхушки могут стоять прямо,то есть держаться на венчике.)
Взбить желтки, постепенно подсыпая вторую половину сахара в пышный светлый крем.
Смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, аккуратно движениями снизу вверх.
Влить по краю растопленное масло, остуженное до 28-30* С и также аккуратно вмешать снизу вверх.
Разъемную форму диаметром 21 см выстелить пергаментной бумагой.
Готовую массу вылить в форму.
Выпекать при 200 С полчаса.
Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой.
Остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 часов,на кухне прикрыв полотенцем.

Крем.

В небольшую кастрюльку с толстым дном положить желток, добавить 20 мл воды, перемешать.
Добавить сгущенку, перемешать, поставить на огонь.
Все время помешивая довести смесь до легкого загустения.
Если лопаткой провести по дну кастрюли,останется дорожка,значит готово.
Сироп полностью остудить.
Мягкое сливочное масло и ванильный сахар взбить миксером.
Частями, добавить сироп, каждый раз взбивая.
Затем добавить какао, еще раз взбить.

Пропитка.

Сахар залить горячей водой, перемешать, полностью остудить(по желанию можно добавить алкоголь по вкусу.)
У бисквита срезать шапку и разрезать на три пласта ,пропитать каждый корж и прослоить кремом.
Абрикосовый джем или варенье протереть через мелкий дуршлаг.
Покрыть торт.
Поставить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы джем застыл.

Шоколад поломать, добавить масло и растопить в однородную смесь на водяной бане или в микроволновке.
Покрыть торт глазурью со всех сторон.

Когда глазурь полностью застынет, по желанию, можно сделать узор на торте.
Растопить шоколад.
Поместить в обычный пакетик, сделать маленькое отверстие при помощи ножа, просто аккуратно проткнув его.
И нарисовать шоколадные нити.
Поставить торт "Прага" пропитаться на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | OlgaWasilisa - Дневник OlgaWasilisa | Лента друзей OlgaWasilisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»