Заинтригуйте гостей: скажите, что сегодня в меню цветной террин. И подайте блюдо. Можно устроить конкурс на предполагаемый рецепт. Пусть ваши близкие попробуют отгадать, из чего же сделано это чудо!
Пошаговый рецепт с фотографиями.
1. Мясо моем, даём стечь воде. Делаем в блендере фарш из куриного филе.
2. Добавляем творог и ещё раз включаем блендер.
3. Добавить яйца, соль и специи, подсолнечное масло. Снова всё перемолоть.
4. Делим подготовленный фарш на 3 части. В одну часть добавить тёртую на мелкой тёрке морковь, в другую добавить измельчённый на блендере шпинат, а третью оставить так, как есть.
5. Застелить форму пергаментной бумагой, смазать форму. У меня это «кирпичик» 10 см на 30 см.
6. Для удобства берём три пакета с насадкой. Первый ряд: выдавливаем полосками три цвета куриного филе: светлая полоса (без добавок), зелёная (со шпинатом) и оранжевая (с морковью).
7. Посыпаем сухим порошком желатина (1 ч. л.). Выкладываем оливки. Это уже похоже на террин!
8. Второй ряд: чередуем цветные полоски фарша. То есть на зелёную полоску первого ряда выкладываем светлую полоску, на оранжевую – зелёную, на светлую – оранжевую.
9. Снова посыпаем 1 ч. л сухого желатина и выкладываем оливки.
10. Третий ряд: снова чередуем цветные полоски.
11. Смазываем майонезом при помощи кисточки.
12. Закрываем фольгой форму и ставим в разогретую до 180° духовку на 20 мин.
Потом снимаем фольгу и снова отправляем в духовку ещё на 20 мин.
13. Достаём форму и посыпаем тёртым сыром.
14. Снова ставим террин в духовку на 10-15 мин до золотистой корочки.
15. Даём террину немного остыть и освобождаем его из формы. Берём за края пергамента и поднимаем вверх. Аккуратно удаляем бумагу и украшаем блюдо.
Приятного аппетита!