• Авторизация


Без заголовка 13-12-2016 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Метеорит»

[700x525] [700x525] [700x525]

Набор продуктов: 
Для бисквита: 

9 яичных белков 
290 гр сахара 
3 ст.ложки какао 
1.5 столовые ложки картофельного крахмала 
115 гр или 8 столовых ложек сухарей 
1.5стакана рубленных орехов (фундук или грецкие) 
2 чайные ложки разрыхлителя 

Крем: 
9 яичных желтков 
200 гр сахара 
3 ст .ложки какао 
4 ст.ложки муки 
500 мл.молока 
250-300гр масла 

5 столовых ложек рубленных орехов 
Способ приготовления: 

Белки начинаем взбивать на средней скорости миксера 


Сахар засыпать через 2-3 минуты,скорость переключить 


Взбивать на сильной скорости миксера приблизительно 5-7 минут до устойчивой пены 


Все сухие ингредиенты соединить :крахмал,сухари,какао-порошок ,разрыхлитель ,орехи 

 


Аккуратно соединить с белками в три этапа 

 


Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой (моя форма размером 28 см) 


Вылить тесто и разровнять 


Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 40 -55 минут 

Готовность проверять деревянной палочкой если выходит сухая значит бисквит пропечен . 


Выпеченный бисквит оставить при выключенной духовки на 5 минут с приоткрытой дверцей ,после форму с бисквитом выбрать и оставить еще на столе на 15 минут,после бисквит освободить из формы можно по краю бортиков пройтись десертным ножом . 
Бисквит лучше выпекать за день до сборки торта . 
Хочу предупредить когда вы будете разрезать бисквит на отдельные коржи ,то не пугайтесь коржи будут крошиться ,это нормально и бискит может чуточку осесть . 

Крем: 


300 мл молока поставить в кастрюле на огонь . 
Дать закипеть,пока снять с огня. 
Яичные желтки перетереть с одной столовой ложкой сахара , 


После добавляем муку и подливаем молоко по чуть -чуть чтоб у нас получилась однородная масса 

 


Можно перестраховаться во избежании комков процедите смесь через сито так будет надежнее . 
Кастрюлю с молоком возвращаем на маленький огонь и постепенно заливаем мучную смесь .Заварить пшеничную кашу при непрерывном помешивании варить приблизительно 2-3 минуты до густоты. 
Остудить,при непрерывном помешивании . 


Взбить мягкое сливочное масло с какао и сахарной пудрой. 


Взбить остывшую молочную кашу и добавлять по ложке в масляный крем. 


Крем можно приготовить упрощенный вариант, сгущенное молоко с маслом. 
но я такой крем не люблю  [показать] 
250 г масла комнатной температуры. 
300 мл.сгущенного молока комнатной температуры. 
Взбить миксером добавить какао порошок. 

Сборка торта: 
Бисквит разрезать на три коржа . 
Каждый корж перемазать кремом 
посыпать рубленными или молотыми орехами и натертым шоколадом (посыпать не обязательно ,орехов достаточно и в самих коржах) 


Сложить таким образом все коржи. 
Бока и верх торта я смазала кремом и обсыпала остатками орехов и тертого шоколада. 
Дать торту настояться 5-8 часов . 


Перед подачей торт подержать при комнатной температуре 25 -35 минут. 
мне больше нравится когда крем подтаявший . 
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | OlgaWasilisa - Дневник OlgaWasilisa | Лента друзей OlgaWasilisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»