• Авторизация


Без заголовка 09-12-2016 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Салат из куриных желудков "Петушок"

Салат из куриных желудков прост в приготовлении, при этом вкусен и питателен. Новогодняя подача блюда наверняка привлечёт внимание гостей. Наступающий 2017 год по восточному календарю – год Петуха. Яркое оформление салата должно понравиться «хозяину» года!
 
Ингредиенты:
 
Салат
  • куриные желудки 500 г;
  • луковица 3 шт.;
  • морковь 2-3 шт.;
  • яйца 5-6 шт.;
  • грибы свежие 300 г;
  • майонез 2 ст. л.;
  • сметана 2 ст. л.;
  • соль, перец.
 
Украшение
 
  • картошка фри 1 упаковка;
  • листья салата;
  • яйца перепелиные.
 
Способ приготовления:
 
1 Куриные желудки как следует промыть, очистить от оболочек (если желудки были приобретены неочищенными).
 
2 В кастрюлю влить холодную воду, на медленном огне отварить желудки до мягкости.
 
3 Лук и морковь очистить, порезать не слишком мелко.
 
4 Овощи и грибы пассеровать до мягкости на сковороде с небольшим количеством масла.
 
5 Яйца отварить.
 
6 Готовые желудки, яйца порезать. Добавить грибы с овощами. Заправить сметаной, поперчить и посолить, перемешать.
 
 
7 Выложить на блюдо листья салата в виде гнезда.
 
 
8 Сверху выложить салат.
 
 
9 По окружности выложить приготовленный картофель фри.
 
 
10 В образовавшийся круг выложить листья салата поменьше, в «гнездо» уложить варёные перепелиные яйца.
 
11 Из моркови вырезать петушков, посадить их в гнездо.
 
 
Совет: можно лук пассеровать, а морковь отварить и нарезать – попробуйте делать салатик по-разному. Также в него можно добавить сыр, другие овощи, в том числе свежие, не отваренные.

Приятного аппетита!
 
Автор: Светлана Шнип
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | OlgaWasilisa - Дневник OlgaWasilisa | Лента друзей OlgaWasilisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»