• Авторизация


ШАУРМА ДОМАШНЯЯ ИЛИ "УСАДЬБА" В ЛАВАШЕ 24-11-2020 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

ШАУРМА ДОМАШНЯЯ ИЛИ "УСАДЬБА" В ЛАВАШЕ

Девочки, по вашим просьбам расскажу подробно, как готовлю домашнюю шаурму.

5160421_716189_original (700x506, 234Kb)

5160421_0_8d26e_acf3ca27_S (120x120, 27Kb)

"Усадьба"..., если попросту, что-то вроде шаурмы. Но, как и название "мясо по-албански", именно "усадьба" у нас прижилась уже лет 30-ть как, это точно.

5160421_716737_original (261x400, 40Kb)

Вот и запись в моей кулинарной книге, со слов маминой старинной приятельницы. Правда, с годами рецепт модернизировался, если можно применить к рецепту, совершенствовался, подстраивался под вкусы домашних. Например, часто в начинку жарим грибы. Годятся, в принципе, любые. Но если едят дети, то вместо грибов,  жарится довольно приличное количество репчатого лука. Он придает именно какой-то грибной вкус «усадьбе». Так было и в этот раз — шаурму попросила внучка. 

5160421_716839_800 (700x608, 217Kb)

Лук режу с помощью вот такого нехитрого, но очень удобного приспособления.

5160421_717130_800 (700x525, 180Kb)

5160421_108544185_1388409918_DSC04307 (700x525, 230Kb)

Лук порезан и протомлен на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

5160421_717447_800 (700x525, 206Kb)

Докторскую колбасу тоже слегка обжарила. (в скобках пару слов про мясную составляющую. Тут вариантов масса — вареная курица — любая её часть, курица копченая, отварное мясо, мясо жареное и мелко порезанное, вареная колбаса, и, даже сосиски или сардельки. В общем, что по вашему вкусу и наличию продуктов на момент готовки. В этот раз решили готовить с докторской колбасой.)

5160421_717745_800 (700x525, 168Kb)

Готовые лук и колбаса.

Ну а дальше режем то, что приготовлено для "усадьбы" - а это

5160421_717993_800 (700x524, 205Kb)

5160421_718312_800 (700x525, 196Kb)

Небольшой кочан пекинской капусты.

5160421_718394_800 (700x525, 194Kb)

Свежие помидоры.

5160421_718729_800 (700x525, 236Kb)

Маринованные огурцы и свежая зелень.

5160421_718923_800 (700x525, 228Kb)

Сыр тёртый - щедро!

5160421_719309_800 (700x524, 225Kb)

Массу посолить с осторожностью, заправить по своему вкусу. Я обычно заправляю смесью кетчупа и майонеза. Завернуть в листы лаваша. Греть на сливочном масле в духовке или на сковороде. (я сразу все прогреваю или в духовке, или на сковороде. Потом грею, по мере надобности, в микроволновке.)

5160421_719598_original (575x700, 243Kb)

5160421_719783_original (525x700, 309Kb)

Едят у нас такое с удовольствием все - и большие, и маленькие!

Готовьте на здоровье! Ваша Аня

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШАУРМА ДОМАШНЯЯ ИЛИ "УСАДЬБА" В ЛАВАШЕ | Экси - Дневник Экси | Лента друзей Экси / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»