• Авторизация


Делаем дома соус Песто 24-09-2017 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения чего-ты-хочешь Оригинальное сообщение

Делаем дома соус Песто




Делаем дома соус ПЕСТО


Самый вкусный итальянский соус, на мой вкус, конечно.


До чего же он мне нравится! И никогда не надоедает. А есть его можно с чем угодно. Итальянцы, конечно, предпочитают с пастой. А я - со всякой едой: и с бутербродами, и с жареными овощами, и с рыбой, и с мясом. Правда, сама никогда не готовила. Думала, сложно. Но... как выяснилось, приготовить этот изумительный соус достаточно просто. Рецепт и технику приготовления нашла вчера на ehow.com  Делюсь. 




 


Домашний соус песто внесёт нотку разнообразия в любое привычное домашнее блюдо. Будем есть и радоваться.




Нам понадобится: 


3 полных, туго наполненных листьями базилика, чашки  


2/3 стакана кедровых орехов


5 зубчиков чеснока


2/3 чашки сыра пармезан, тертого


2/3 чашки оливкового масла


морская соль 1/4 чайной ложки


 


1.


 Все сухие ингредиенты (без масла) кладём в кухонный комбайн.   



2.



 Нажимаем на кнопку от 4 до 5 раз, продукты должны иметь такой вид, как на картинке ниже. То есть, измельчаем, но Не в кашу




3.


А теперь медленно добавляем оливковое масло 



4.



Включаем комбайн и медленно капаем масло в отверстие крышки пока соус не станет нужной консистенции. По собственному желанию соус можно сделать совсем гладким или мелкими кусочками. Перекладываем содержимое в банку. Закрываем плотно крышкой. Всё. Песто можно хранить в холодильнике до 10 дней. Можно заморозить в герметичном контейнере и хранить дольше



 


6.



Теперь, когда мы знаем основы приготовления соуса Песто и его настоящий вкус, можем поэкспериментировать. Попробуем добавить различные травы, орехи или семена, масла и сыры. Будем просто комбинировать оригинальные составляющие с теми, которые есть. В результате получим новый вкус и собственный соус.


Используем, например


Травы: базилик, петрушку, кинзу, шалфей, мяту, эстрагон.


Зелень: капусту (но...она  всё-таки вкуснее в сочетании с базиликом или петрушкой), шпинат, рукколу. 


Сыры: Пармезан, Грюйер, чеддер. Попробуем и свои, похожие вкусом


Орехи и семена: кедровые орехи, орехи кешью, жареный миндаль, пекан, семена тыквы, семена подсолнечника.


Масла: оливковое масло, масло авокадо, миндальное масло, масло виноградных косточек, тыквенное масло.


 


Ну что, пробуем!


Фото: Джулия Мюллер





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Делаем дома соус Песто | Экси - Дневник Экси | Лента друзей Экси / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»