Это цитата сообщения
чего-ты-хочешь Оригинальное сообщениеКабачки в кляре: быстро и просто
Кабачки в кляре: быстро и просто
Пробежалась утром по интернету в поисках приготовить чего-нибудь новенького из кабачков. Нашла! Я так с кабачками ещё не поступала. Попробую. Если вы со мной - не возражаю. Во всяком случае, выглядит блюдо аппетитно, готовится быстро - самое то, что нужно
[540x405]
Ещё плюс: если кабачок есть, то всё остальное к нему найдётся в любом холодильнике. А понадобятся нам: яйца, сметана, чеснок, зелень, масло для жарки, мука, приправы
Понадобится:
Кабачок — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 1/2 стакана
Чеснок — 1 долька
Зелень — 1/2 пучка
Оливковое масло — 6 ст. л.
Перец красный молотый — 1 щепотка
Приправа Чеснок и перец — 1 ч. л.
Соль по вкусу
Мука — 7 ст. л.
Готовим:
Кляр: смешать яйца с 3-4 ст. л. муки, сметаной и приправой.
Кабачок: нарезаем колечками, солим и перчим.
Обваливаем кабачок в муке, затем окунаем в кляр и жарим на оливковом масле. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.
Измельчаем зелень, смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, добавляем масло. Хорошо перемешиваем.
Посыпаем готовые кабачки получившейся зеленой смесью.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник-coocook.me
Мой опыт. Рецепт в источнике для двух кабачков. У меня - один. Сократила количество яиц и муки для кляра. Кляр получается густоватым. И я, как вы понимаете, решила его слегка развести, добавив сливок. И зря. Поняла, когда жарила: кляр и должен быть густоватым, тогда он не будет стекать с кабачковых кругов. У меня стекал и корочка равномерной не получилась. И ещё. Кабачок нужен молодой. Жарится быстро. Свежо похрустывает, что особенно понравилось. Теперь всё.