• Авторизация


МЕКСИКАНСКАЯ ФАСОЛЬ 17-02-2015 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

МЕКСИКАНСКАЯ ФАСОЛЬ

сегодня про фасоль. Меня "сто лет назад" научили ее готовить моя сестра Таня и кума Алла. Они называют её - мексиканская. Ну и я ее также называю "сто лет". Не знаю, почему именно так?

Ну, в общем, мексиканская фасоль. Прошу любить и жаловать!

[500x374]

1423845054_lkrasnaya_fasol (500x283, 100Kb)

[400x299]  [400x299]

Берем 500 г красной фасоли. Замачиваем ее. Я замачивала на ночь. Заливаем водой и ставим варить. Как закипела - снять пену, посолить по вкусу, сделать огонь поменьше и варить до полной готовности. Я варила долго. Часа 3 - точно!

[400x299]  [400x299]

Как сварилась - шумовкой выложила всю фасоль в стеклянную объемную  кастрюлю, чтобы удобнее перемешивать. (Воду, в которой фасоль варилась, не выливать!). Обыкновенной, прошлого века, давилкой для пюре размяла фасоль.

[400x299]  [400x299]

Нежно и осторожно тру на мелкой тёрке один зубчик чеснока. (Предпочитаю именно потереть на мелкой терке, чем давить прессом). Добавляю чайную ложку хмели-сунели и свежемолотый перец-ассорти. Перец - по вкусу.

[400x299]  [400x299]

Отправляю в гости к фасоли щедрую горсть тертого сыра. У меня - пармезан. И вот именно теперь - хороший половник той самой водички, в которой фасоль варилась. Можно и парочку! И всё хорошенько, с любовью, перемешать. И, как апофеоз, добавляем доведенную до прозрачности на сковороде с растительным маслом мелкопорезанную луковицу. Еще раз всё перемешиваем. Без фанатизма!!! Но довольно тщательно!

[500x374]

Готово!!!

Вкусна эта фасоль и горячей и остывшей. Если погреть, то запросто может служить полноценным гарниром к мясу или рыбе.

Очень надеюсь, что вам понравится!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
irishagold 11-04-2015-03:25 удалить
Ириш, очень интересно и довольно близко к оригиналу. Я могу тебе дать наш рецепт мексиканской фасоли! :-) Ее еще называют пере-жаренной и на ее основе готовят несколько блюд. Я ее частенько готовлю, поскольку американцы очень любят мексиканские блюда. Фасоль, желательно мексиканского сорта Pinto, промыть и отварить до мягкости с лавровым листом - как ты делаешь. В высокой сковороде растопить свинной жир (я часто использую оливковое масло), пассеровать в нем лук и чеснок, добавить фасоль, ложку порошка кумин, соль, перец (у них обычно каен, халапеньо, чили). Сыр уже добавляют в блюдо. Можно добавить свежую траву силантро (кориандр) или сухую, но не семена!. Подавить и пережарить, добавить воду или бульон если очень смесь очень сухая. Есть много вариаций. Этой фасолью начиняют буритто, используют в начо, и в мексиканчком салате с гвакамоле, а также для энчиладас и как гарнир. У фасоли пинто и в специи кумин - особый вкус, кумин самая распространенная приправа у мексиканцев http://allrecipes.com/recipe/quick-and-easy-refried-beans/
Экси 12-04-2015-00:32 удалить
irishagold, Ириш, спасибо! (только это не я готовила, я перепостила, рецепт понравился!)Кумин у меня есть, ребята из Турции привезли, и кориандр тоже.А вот дальше-надо идти гуглить, т.к.совсем не знаю, что такое бурито и начо и прочее Похоже ты уже всю мексиканскую кухню знаешь, в блоге про это не писала? Давно у тебя там не была
irishagold 12-04-2015-08:54 удалить
Ответ на комментарий Экси # Не-а наверное в блоге не писала. Бурито - это тонкие хлебные лепешки. как роллы. Мексиканцы в них кладут - слой пережаренной фасоли, салсу острую (их еда очень острая), тертый сыр, отваренное или гриленное и тонко порезанное мясо, мексиканский рис, немного зелени листового салата. avocado. черные оливки и сворачивают. Начинки тоже можно разные делать. Начо - кукурузные чипсы раскладывают слоем на противне, расбрасывают пережаренную фасоль, салсу, сыр и запекают так чтоб сыр расплавился. Идет как закуска или перекуска! ну и т.д. Вот картинки буррито - https://www.google.com/search?q=burrito&rlz=1C1CHMO_enUS567US568&espv=2&biw=1600&bih=731&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=0QgqVYWgHcOiNsOhgcAH&ved=0CAYQ_AUoAQ&dpr=1 Вот начо - https://www.google.com/search?q=burrito&rlz=1C1CHMO_enUS567US568&espv=2&biw=1600&bih=731&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=0QgqVYWgHcOiNsOhgcAH&ved=0CAYQ_AUoAQ&dpr=1#tbm=isch&q=nachos Вот энчилада - https://www.google.com/search?q=burrito&rlz=1C1CHMO_enUS567US568&espv=2&biw=1600&bih=731&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=0QgqVYWgHcOiNsOhgcAH&ved=0CAYQ_AUoAQ&dpr=1#tbm=isch&q=enchiladas Вот фасолевый dip - https://www.google.com/search?q=mexican+dip&rlz=1C1CHMO_enUS567US568&espv=2&biw=1600&bih=731&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=5gkqVfiaMMWXgwSpzIGgAw&ved=0CAYQ_AUoAQ
Экси 12-04-2015-20:15 удалить
irishagold, Ириш, какая красота!Очень захотелось попробовать!Я пока из мексиканской кухни умею готовить только фахитас, рецепт которого дала Гуля. Очень вкусно!Картинки все рассмотрела, спасибо, буду пробовать!Найдешь чего вкусненького-поделись!
irishagold 13-04-2015-06:14 удалить
Ответ на комментарий Экси # OK! Муж фахитас тож оченьлюбит, но я их не готовлю. Лень...


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЕКСИКАНСКАЯ ФАСОЛЬ | Экси - Дневник Экси | Лента друзей Экси / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»