• Авторизация


Апельсиновые цукаты 06-03-2013 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Апельсиновые цукаты

[700x525]

Несмотря на большое содержание сахара, цукаты богаты клетчаткой, калием, фосфором, калием, магнием, натрием, железом и белками. Помимо этого в них содержится витамины А, С и РР, которые помогают укрепить иммунитет и развивать нервную систему. Вот почему это удивительное лакомство является не только вкусным, но и необходимым для нормального функционирования организма.

Понадобится:

- цедра от 4 апельсинов;
- сахар – 2 стакана;
- соль – 1 ч. л.;
- вода.

Приготовление:

Фрукты разрежьте на две половинки и осторожно удалите из них мякоть. Полученную цедру поместите в кастрюлю, залейте несколькими стаканами воды и проварите 10 минут после кипения. Затем снимите с огня и промойте под водой из-под крана.

Снова залейте цедру 2 ст. воды, смешанной с 1 ч. ложкой соли, дайте закипеть и проварите еще 10 минут. После чего повторите процесс в третий раз. После третьего раза промойте цедру, остудите и нарежьте полосками в 5 мм.

[351x234]

В стакан воды добавьте сахар и сварите сахарный сироп. Как только он закипит, закиньте в него нарезанную цедру и варите до тех пор, пока дольки не приобретут прозрачность. При этом блюдо нужно все время помешивать. После этого снимите кастрюльку с цукатами с огня и откиньте их на дуршлаг, чтобы вытек ненужный нам сироп.

[700x525]

Разложите цукаты на пергаментной бумаге и дайте им некоторое время на подсыхание. Чтобы данный процесс прошел быстрее, можно выложить цукаты на противень и поставить на пару минут в разогретую духовку. Готовое лакомство можно обсыпать сахаром или сахарной пудрой.

[386x257]

А можно сварить горячий шоколад (1 ст. ложка какао + 1 ст. ложка сахара + 1 ст. ложка сливок), затем остудить его. И каждую корочку до половины обмакивать в шоколад и положить на высыхание на пергамент (бумага для выпечки). Для того, чтобы шоколад лучше прихватывался к корочкам, предварительно их можно окунать в сахарную пудру и только потом уже в шоколад. Дать немного застыть, а потом убрать их в холодильник.

[480x310]

[показать]


Конечно же, готовить лучше на качественной кухонной посуде, например, такой какую предлагает интернет-магазин КленМаркет. Именно здесь самый большой ассортимент качественного оборудования и посуды для баров, ресторанов, кухонная посуда для кафе и магазинов. А еще Компания "Клен" активно занимается благотворительностью, помогает детям-сиротам и детям с тяжелыми заболеваниями, оказывая спонсорскую помощь.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновые цукаты | mak_s7 - Дневник mak_s7 | Лента друзей mak_s7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»