ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ
Рецепт Светланы Шестаковой с сайта "четыре вкуса": ...для - ленивых, ...для - экономных, ...для тех, кто питается Без мяса..., и, просто, потому - что вкусно!!!!
Америку я, конечно — не открою, рецепт — стар, как мир, но всё-же !... Это моя интерпритация.
Прежде всего, — возьмём и мелко порежем 2 средние луковицы, сразу посолим — таким образом лук освободит эфирные масла и, выделится, необходимый нам сок (это придаёт блюду неповторимый аромат), можно поперчить. Чтобы не мучиться догадками, посмотрите , как примерно выглядит моя средняя луковица.
К мелко порезанному луку добавим 2 яйца, и —хорошенько перемешаем...
К смеси добавим 1 ст. ложку муки (с горкой).
Стараясь сделать это равномерно, чтобы не образовались мучнистые комочки. Этого количества муки — достаточно, если добавить больше, - котлетки получатся «тяжёлыми» и, могут даже не пропечься...
Опять хорошенько перемешаем !
Для любителей — можно добавить немного мелко порезанной петрушки … Я считаю, что другие пряности или приправы не подходят … они перебивают фантастический вкус лука !
Естественно — хорошенько перемешаем... и наш «фарш» - готов !!!
Поскольку мы будем ужинать (обедать, завтракать...), то нужен овощной гарнирчик к нашим котлеткам ! Можно взять сочетание овощей, которое вам нравится - у меня сегодня классика : морковь, цветная капуста и брокколи. Количество — совершенно произвольное !
В небольшом количестве растительного масла мы припустим морковь (порезанную в виде любых геометрических фигурок) буквально 2 минуты …
Добавим цветную капусту, разделённую на небольшие соцветия (сырую).
Примерно полстакана воды, перемешаем и …
Оставим под крышкой на среднем огне на 7-9 минут …
Между тем — начинаем жарить котлетки. Не знаю, как любите вы, а мне нравятся — крупненькие, поэтому — зачерпываем серьёзную ложку фарша …
И, выложив не толстым слоем, - жарим на растительном масле (на среднем огне) примерно 4-5 минут до
золотистого цвета …
Тем временем, добавим к нашему гарниру небольшие соцветия брокколи, перемешаем и оставим под крышкой ещё на 5-6 минут …
Котлетки переворачиваем, слегка придавив шпателем, и жарим ещё 4-5 минут.
При необходимости (если котлетки получились слишком «бледненькими») их нужно дожарить ещё 1-2 минуты, с каждой стороны …
Из 2 луковиц у меня получилось 9 котлеток ...
Проверим готовность овощей …
Подаём с макарончиками, картошечкой или рисом — как вам нравится ! Можно сдобрить растительным маслом и добавить соевого соуса, но это — уже на вашей тарелке, как вам нравится. Для яростных противников соевого соуса, сразу скажу: вас — не заставляют, да и не литрами мы его пьём, чтоб говорить о вреде !!! Ещё раз повторяю: добавьте, если вам хочется, и …. ЧТО вам хочется !
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43202805098/Lukovyie-kotletyi?page=2#comments
P.S. можно с тремя видами лука готовить: репчатый, зеленый и порей .
Ещё интересный рецепт луковых оладий, называется:
" НИ РЫБА, НИ МЯСО"
Попробуйте. Когда я первый раз приготовила, моя семья не поняла из чего оладушки, из рыбы или из мяса.... Они и горячие и холодные ОЧЕНЬ вкусные .
5 шт. яиц
5 шт. средних луковицы
5 стол.ложек муки
Все смешать, добавить соль, перец. Жарить луковые оладушки на подсолнечном масле. Затем сложить оладьи в кастрюльку РЕБРОМ и залить соусом: 0,5 литра томатного сока и 1 стакан сметаны. Тушить 10-15 минут на медленном огне.
Приятного аппетита.
Ещё рецепт:
А я делаю следующим образом в расчете на 1 луковицу я беру:
1 яйцо, 1 ложку сметаны или йогурта, 1 ложку муки, 1 ложку манной крупы, соль, немного соды. Это порция на одного человека. И в зависимости от кол-ва людей - увеличивать кол-во ингредиентов пропорционально.
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43747980365/Lukovyie-oladi
Серия сообщений "блины.пончики":
Часть 1 - ПОНЧИКИ ДОМАШНИЕ.
Часть 2 - ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ.
...
Часть 10 - БЛИНЧИКИ С МАКОМ.
Часть 11 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ.
Часть 12 - ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ.
Часть 13 - ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК В ПОСТ.
Часть 14 - ТУРЕЦКИЕ ЛЕПЁШКИ-ГЁЗЛЕМЕ.
...
Часть 24 - ОЛАДЬИ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И АРАХИСА.
Часть 25 - БАМИЯ-ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ.
Часть 26 - ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ.