ТЫКВА ЗАПЕЧЁННАЯ, ОСТРАЯ
Рецепт от Елены Ковач: Сегодня я просто выполняю обещанное: выкладываю приготовление острой запеченной тыквы. Как-то в комментариях выяснилось, что, в основном, человеки кушают запеченную сладкую тыкву, а об острой не слышали. Так вот - слушайте и смотрите. Рецептом со мной поделилась года четыре назад моя подруга Галя, а вот она сей рецепт "нарыла" у Анастасии Скрипкиной.
Итак, у меня есть кусок тыквы весом в 770 гр. К этому куску тыквы мне понадобилось: соль, перец черный молотый (только что), базилик сушеный, три зубчика чеснока (практически зуба), горчица деликатная в зернышках (готовая), масло растительное. Все специи - факультативно, т.е. кто как любит.
Чистим тыкву и нарезаем ее ломтиками, толщиной около 1 см:
Готовим заливку: все ингредиенты - у меня около 1 ч. ложки перца, щепотка соли, 1 ч. ложка базилика, натертый чеснок, - смешиваем в посуде с 50 мл растительного масла и добавляем 1 чайную ложку горчицы:
Нарезанную тыкву складываем в миску, добавляем заливку, все перемешиваем и на пол-часа оставляем мариноваться:
Затем застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем кусочки тыквы:
Ставим в разогретую до 200о духовку и запекаем до готовности, мне хватило 35 минут:
Все "богатство" я переложила в контейнер, хранится в холодильнике. Если дойдет дело до хранения:
Вот и вся премудрость. В общем, вы читайте, думайте надо оно вам или нет, а я пошла съем тот бутербродик, что на основном фото.
Всем приятного аппетита!
С уважением, Елена.
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43147206133/Tyikva-...147206133&bpid=43147206133