• Авторизация


Нанаимо 01-10-2012 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Просто_Джаззи Оригинальное сообщение

Нанаимо - изумительный десерт для настоящих гурманов!

[600x398]

Этот потрясающие красивый и безумно вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Процесс приготовления довольно простой, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных «Нанаимо» (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 250 г
  • Сахар 50 г
  • Какао-порошок 5 ст.л.
  • Яйцо (слегка взбитое)
  • 1 шт.Ванилин
  • 1 ч.л.Вафли (крошка)
  • 1,5 стаканов
  • Кокосовая стружка1 стакан
  • Грецкие орехи 0,5 стакана
  • Ванильный пудинг 3 столовых ложки.
  • Молоко 50 мл
  • Сахарная пудра 2,5 стакана
  • Шоколад черный 200 г

Способ приготовления:

Для приготовления этого чудесного десерта, сначала подготовьте основу: 100 г масла растопите в кастрюле. Добавьте сахар и какао, а затем перемешайте до однородной массы. Вмешайте яйцо и ванилин и после этого снимите с огня. Добавьте вафельные крошки (их можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешайте. 

Выложите получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессуйте. Форма не должна быть широкой. Поставьте все это в холодильник на 20 минут. 

Теперь подготовьте кремовую прослойку. Для этого 70 г размягченного масла взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Посде этого ылейте смесь поверх основы и отправьте в холодильник, пока этот слой не загустеет. 

Теперь приготовьте шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло растопите в кастрюле и немного охладите. Вылейте шоколад третьим слоем в форму и поставьте в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать.

Дальше сделайте ножом «разметочку», то есть наметьте будущие разрезы. Перед тем, как верхний слой затвердеет разрежьте десерт на кусочки. Сделайте это горячим ножом, который вытирайте начисто после каждого разреза.

Подавайте десерт в охлажденном виде.

[показать]

И еще немного полезной информации для хозяюшек. Если вы давно искали красивый, качественный и оригинальный ковер или ковровое покрутие, добро пожаловать в Cтудию ковров Carpet Plaza. Сайт студии - www.carpet-plaza.ru. Здесь можно заказать у телентливых дизайнеров то, чего душа желает))

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нанаимо | mak_s7 - Дневник mak_s7 | Лента друзей mak_s7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»