• Авторизация


Грибы маринованные 19-09-2012 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alenalan Оригинальное сообщение

Грибы маринованные

Ну как не воспользоваться дарами природы и не приготовить маринованные грибочки! Осенью получаем огромное удовольствие, собирая грибы, а зимой – когда грибочки на столе.

[638x555]

 

[641x410]


 

Для маринования подойдут  белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, опята, лисички. Грибы очищаем, рассортировываем: у подберезовиков и подосиновиков отрезаем ножки, которые можно замариновать отдельно от шляпок. У маслят чистим шляпки, чтобы рассол не был темным. Подготовленные грибы моем, нарезаем. На 1 кг грибов берем 2 ст. ложки соли, 1-2 лавровых листа, 3-5 шт. черного перца и гвоздики, 2 черносмородиновых листа. В кастрюлю вливаем полстакана воды, всыпаем соль и доводим до кипения. Кладем грибы. С момента закипания грибы варим около 30 минут, осторожно помешивая, пену снимаем шумовкой.  Грибы готовы, когда они оседают на дно, а рассол делается прозрачным. Добавляем  уксус 0,5 стакана. Закатываем в стерилизованные банки. Грибы готовы к употреблению через 40-45 дней.


[646x530]

http://alterro.ru/2012/09/16/352/?preview=true&preview_id=352&preview_nonce=3fd02ad520

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибы маринованные | mak_s7 - Дневник mak_s7 | Лента друзей mak_s7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»