Он имеет ярко выраженный шоколадный вкус с пикантной яблочной кислинкой. У пирога невероятный аромат: запах шоколада и яблок. На срезе пирог мягкий и влажный. Прочитав хвалебные отзывы о нем, я решила тоже попробовать его испечь. Испекла, попробовала и смело присоединяюсь к хвалебным отзывам. Делается он быстро, печется легко и поедается мгновенно. Особенно он понравится любителям шоколада. [700x465]
Итак, для приготовления шоколадного торта нам понадобится: мука - 300 г; сливочное масло - 220 г; сахар - 200 г; какао в порошке (без сахара) - 100 г; молоко - 100 мл; яйца - 3 шт.; разрыхлитель для муки - 10 г; яблоки - 3 шт. (500 г).
Взбить яйца до густой пены.
Добавить к яйцам молоко, сахар, продолжая взбивать массу.
Теперь добавить просеянную муку, разрыхлитель теста и просеянное какао, чтобы не было комочков.
Масло сливочное растопить, остудить и тоже добавить в тесто. Всю массу теста тщательно взбить.
Добавить натертые на крупной терке яблоки (без кожуры). Аккуратно перемешать все тесто.
Форму смазать маслом и перелить в нее тесто для шоколадного торта.
Форму с тестом отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, готовность проверять лучинкой. Через 30 минут наш вкусный шоколадный торт готов. Важно не передержать торт в духовке, чтобы он внутри не оказался пересушенным, а оставался слегка влажным, как и положено шоколадному торту. Торт остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.
Разрезаем наш наивкуснейший шоколадный торт на порции.