Бенджамин Франклин говорил, что счастье не рождается из большого успеха, а создается ценой маленьких ежедневных достижений
На пути к воплощению цели мотивация играет ключевую роль. Книги для личностного роста, лекции и мастер-классы: что поможет встряхнуть себя, когда это необходимо?
Немецкий философ Ф. Ницше писал: “Человек может выдержать любое “что”, если у него есть достаточно большое “зачем”. Вы можете пробудить себя на совершение великих дел, только имея мечты, которые этого стоят.
Все мы знаем: чтобы добиться успеха в любой сфере, необходимо прилагать ежедневные определенные усилия. Для этого создайте для себя мотивирующие факторы, которые будут подталкивать вас. Например, такими факторами в бизнесе могут являться зарабатываемые деньги или то, что можно на них приобрести. Возьмите лист бумаги и в мельчайших деталях опишите, что вы получите, когда ваша цель исполнится.
Иногда мотивация достижения успеха угасает перед страхом большого объема работ. В этом случае разделите задачи на мелкие части или начните работать над чем-нибудь простым, и вскоре вы почувствуете, что вливаетесь в процесс, а апатия куда-то исчезла.
Поддерживать мотивацию помогут различные истории успеха, которые вы легко можете найти в книгах по прикладной психологии. Однако, постоянно держите в уме свою личную цель, так как авторы всех книг вкладывают в свои труды свое личное видение успеха.
Найдите время записать те новые навыки, которые вы приобрели. Например, можно завести в органайзере папку с названием “Мои ноу-хау” и ежедневно записывать туда все ваши действия, которые вам дали сегодня максимальный результат. Этот шаг переводит вас с уровня ученика на уровень учителя. Тот багаж накопленного опыта и знаний, который вы выложили на бумаге или на компьютере, подкрепит вашу личную мотивацию фактами ваших реальных достижений.
Способы
Cпособы поднятия уровня мотивации, использующиеся в классических техниках НЛП:
Эксперт
– Полезная привычка человека, который хочет чего-то добиться в жизни – чтение книг по мотивации каждый день минимум по 15 минут. Эффект будет, если читать именно каждый день хотя бы немного, а не один раз в неделю по 2 часа. Если позволяет время, то можно и больше 15 минут, но обязательно ежедневно. Причем это касается не только книг, но и теле- или радиопрограмм. Человек так устроен, что периодически его идеям необходима подпитка извне. При этом будьте готовы к тому, чтобы применять то, о чем прочли (просмотрели, прослушали) на практике. – Виктория Инина, менеджер по развитию PR-клуба Recpectable