Разрешите и мне внести свои пять копеек в область кулинарии. В отличие от многих рецептов, этот - мой, мое изобретение (впрочем, не знаю, может быть я изобрела велосипед и что-то подобное давно известно). Придумала и опробовала только вчера. Блюдо очень легкое в исполнении, что называется - для ленивых холостяков, и недорогое. Поскольку я и есть ленивая холостячка, то тесто покупаю готовое, замороженное. Предпочитаю слоеное бездрожжевое.
Заливаем водой, забеленной молоком, добавляем кусочек сливочного масла, солим, приправляем по желанию чем угодно. Я добавила, кроме всего прочего, немного соевого соуса. Ставим на огонь и кипятим три-пять минут на медленном огне, так только, чтобы капуста прогрелась и пропиталась молоком, маслом и приправами.
Как только тесто станет чуть более мягким, нарезаем его на 16 квадратиков - так оно еще быстрее размягчится. Капусту перекладываем на блюдечко, чтобы остыла окончательно.
[700x374] Тесто и капуста подготовлены к дальнейшему приготовлению
Когда тесто совсем оттает и станет мягким, скатываем из одного квадратика шарик...
Я сделала пирожки всех трех видов. В принципе, можно еще как-то поизгаляться с формой: сделать, например, что-то вроде мешочков из теста с капустиной внутри, или еще что-нибудь придумать...
Далее - как обычно: кладем на противень, если кто-то чем-то смазывает - смазываем (я не смазываю ничем - люблю бледно-золотистый цвет выпечки), разогреваем духовку минут десять при 180 градусах, ставим противень в духовку и выпекаем при той же температуре еще 20 минут.
Тем временем, на соседней конфорке (помните?) у меня сварился легкий куриный бульон с кучей всякой зелени.
[700x429] Вот такой вкусненький у меня получился обед!
Пирожки получаются маленькие - меньше стандартного пирога раза в 3-4, - но очень сытные. И особенно вкусные они почему-то в остывшем виде на второй день.