• Авторизация


Мини-пирожки с брюссельской капустой 18-04-2014 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения avistrix Оригинальное сообщение

Мини-пирожки с брюссельской капустой

  [700x603]

Разрешите и мне внести свои пять копеек в область кулинарии. В отличие от многих рецептов, этот - мой, мое изобретение (впрочем, не знаю, может быть я изобрела велосипед и что-то подобное давно известно). Придумала и опробовала только вчера. Блюдо очень легкое в исполнении, что называется - для ленивых холостяков, и недорогое. Поскольку я и есть ленивая холостячка, то тесто покупаю готовое, замороженное. Предпочитаю слоеное бездрожжевое.


Итак, покупаем пакет замороженной брюссельской капусты.

  [700x502]
Брюссельская капуста

Дрстаем оттуда 16 мини-вилочков (почему 16 - будет ясно далее. У меня в пакете было 22 штуки, так что осталось и на второй раз).

  [700x527]
Отсчитываем 16 вилочков

Заливаем водой, забеленной молоком, добавляем кусочек сливочного масла, солим, приправляем по желанию чем угодно. Я добавила, кроме всего прочего, немного соевого соуса. Ставим на огонь и кипятим три-пять минут на медленном огне, так только, чтобы капуста прогрелась и пропиталась молоком, маслом и приправами.

  [700x625]

  [700x538]
Приготовление капусты. На соседней конфорке варится куриный бульон

Тем временем размораживаем тесто...

  [700x608]
Тесто размораживается

...откидываем готовую капусту на дуршлаг и даем остыть.

  [700x592]
Капуста остывает на дуршлаге

Как только тесто станет чуть более мягким, нарезаем его на 16 квадратиков - так оно еще быстрее размягчится. Капусту перекладываем на блюдечко, чтобы остыла окончательно.

  [700x374]
Тесто и капуста подготовлены к дальнейшему приготовлению

Когда тесто совсем оттает и станет мягким, скатываем из одного квадратика шарик...

  [700x575]
Шарик из теста

...и руками разминаем шарик в круглую лепешечку. Можно использовать скалку - а смысл? Только скалку потом мыть.

  [699x513]
Лепешечка

Кладем на лепешечку один капустный вилочек...

  [700x588]
Вилочек - начинка пирожка

...защепляем края - и мини-пирожок готов!

  [700x511]
Готовые к выпечке пирожки

Можно сделать из квадратика квадратную же лепешечку...

  [700x595]
Квадратная лепешечка

...и получится прямоугольный пирожок!

  [700x434]
Прямоугольный пирожок

Можно квадратик сложить на угол, и получится треугольный пирожок.

  [700x500]
Треугольный пирожок

Я сделала пирожки всех трех видов. В принципе, можно еще как-то поизгаляться с формой: сделать, например, что-то вроде мешочков из теста с капустиной внутри, или еще что-нибудь придумать...

Далее - как обычно: кладем на противень, если кто-то чем-то смазывает - смазываем (я не смазываю ничем - люблю бледно-золотистый цвет выпечки), разогреваем духовку минут десять при 180 градусах, ставим противень в духовку и выпекаем при той же температуре еще 20 минут.

  [700x517]
Готовые к выпечке пирожки на противне

  [700x551]
Испеченные пирожки

Тем временем, на соседней конфорке (помните?) у меня сварился легкий куриный бульон с кучей всякой зелени.

  [700x429]
Вот такой вкусненький у меня получился обед!

Пирожки получаются маленькие - меньше стандартного пирога раза в 3-4, - но очень сытные. И особенно вкусные они почему-то в остывшем виде на второй день.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мини-пирожки с брюссельской капустой | chaika-ru - Дневник chaika-ru | Лента друзей chaika-ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»