• Авторизация


коврижки 13-03-2012 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

Вкусная коврижка

[показать]

Как испечь коврижку? Рецепт коврижки сильно напоминает приготовление оладий. Только в тесто добавляется больше сладости и специй. Сам процесс выпекания предельно простой. Поэтому готовить коврижку можно часто – она очень вкусная, и всегда будет что-то к чаю.

Коврижка с вареньем

Понадобится: 2 яйца, 150 граммов масла подсолнечного, чайная ложка погашенной соды, 300 граммов варенья любого, мука (добавляется до получения густого теста).

Варенье, яйца и масло взбить, добавив соду, затем муку, чтобы по консистенции тесто вышло, как на густые оладушки. Смазать форму подсолнечным маслом, залить ее тестом и поставить в хорошо разогретую духовку. На выпекание потребуется 35-45 минут.

Martina25


Коврижка моментального приготовления

Продукты: яйцо, стакан кефира, стакан сахара, стакан муки, чайная ложечка соды.

Все указанные компоненты перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Форму смазать маслом, залить в нее тесто и выпекать в духовке до приобретения изделием золотистой корочки.

Коврижка с изюмом

Вам понадобится: 2 стакана пшеничной муки, стакан сахара, стакан воды холодной, 3 столовые ложки горячей воды для глазури, какао в порошке – 3 столовые ложки для приготовления теста и 2 - для глазури, 4 столовые ложки масла растительного, чайная ложка соды, чайная ложка меда, стакан изюма, чайная ложка приправы для пряников, 2 столовые ложки маргарина для глазури.

К меду добавьте воду, сахар, масло, немного прогрейте и снова охладите состав. В эту смесь добавьте какао, соду и пряности, все хорошо смешайте. Теперь можно засыпать изюм, вводить муку и окончательно вымешивать тесто.

Перелейте готовое тесто в форму, промазанную маслом, поместите ее в духовку и выпекайте до готовности.

Приготовьте глазурь: сахарная пудра смешивается с какао, горячей водой и расплавленным маргарином.

Когда коврижка остынет, порежьте ее на ромбики и каждый полейте глазурью.

Коврижка с клубникой

Понадобится для приготовления: два стакана муки, стакан сахара, стакан молока, одно яйцо, гашеная сода, стакан клубничного варенья или перетертой с сахаром свежей клубники, растительное масло.

Муку смешать с гашеной содой, сахаром, молоком, яйцом и вареньем. Замесить тесто. Выпекать при 180 градусах. Готовую коврижку порезать на кусочки, сверху украсить ягодами из варенья и посыпать сахарной пудрой. Можно и не украшать, это же коврижка.

Коврижка с орехами и медом

Ингредиенты: мука – 3 стакана, порошок пекарский - 2 чайные ложки, сода, соль, специи (по чайной ложке корицы и имбиря), яйца, стакан меда, кофе, стакан сахара, измельченные орехи.

Муку соединить с пекарским порошком, содой, солью и специями. Очень тщательно взбить яйцо (не менее 5 минут), постепенно вводя сахар. Затем добавить сюда кофе, мед и опять перемешать. Обе смеси соединить, продолжая все перемешивать.

Дно формы для выпекания посыпать орехами и залить тестом. Выпекается коврижка при 190-градусной температуре около 40 минут.

Коврижка с имбирем

Понадобится: 120 граммов блинной муки, щепотка соли, чайная ложка соды, чайная ложка молотого имбиря, 120 граммов патоки, одной яйцо, 50 граммов сливочного масла, 2 столовых ложки молока, 50 граммов сахара.

Муку смешайте с молотым имбирем, содой и солью. Растопите патоку в кастрюльке, добавив в нее сахар и масло, вылейте на муку, введите яйцо и хорошо вымешайте, добавив еще немного молока.

Выпекать в форме при температуре 170 градусов примерно час. Охлажденную коврижку порезать на небольшие прямоугольники.

Коврижка на кефире

Коврижка на кефире готовится так же, как и все ее прочие аналоги.
Необходимые продукты: стакан кефира, яйцо, 2,5 стакана муки, неполный стакан сахара, варенье (лучше малиновое или вишневое), 100 граммов изюма, 100 граммов грецких орехов, соды чайная ложка.

В стакан кефира добавить соду и перемешать: все должно увеличиться в объеме и вспениться. Дать постоять около пяти минут.

Взбить 2 яйца с сахаром, добавить варенье, орехи, изюм, кефир с содой, муку, перемешать. Получится крутое тесто. Выложить его в форму и выпекать при 180 градусах около получаса. Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой, можно присыпать шоколадом.

Автор: Екатерина Макарова
http://fb.ru/
фото:http://earlyedition.ucoz.ru/



Серия сообщений "- десерты, сладости":

Часть 1 - ЛЕДЯНАЯ ВАЗА
Часть 2 - Клубничный десерт
...
Часть 13 - Необычные рецепты мороженого
Часть 14 - Быстрый рецепт халвы
Часть 15 - Вкусная коврижка
Часть 16 - Разноцветное мороженое: рецепты
Часть 17 - Самые лучшие рецепты тирамису
...
Часть 23 - Домашние леденцы
Часть 24 - Рулет с бананом
Часть 25 - Божественное песочное печенье


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник коврижки | czaricza - Дневник Хранительницы Домашнего Очага | Лента друзей czaricza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»