• Авторизация


ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ 25-02-2018 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Творожные завитушки в сметанной заливке

3937411_6050_0_s (600x400, 155Kb)

Ингредиенты: 
Для теста: 
-350 г муки 
-3 г сухих дрожжей 
-100 г молока 
-50 г сахара 
-50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло 
-70 г сметаны 
-3.5 г соли 
Для начинки: 
-500 г творога 
-1 яйцо 
-100 г сахара 
Для заливки: 
-200 г сметаны 
-1 столовая ложка сахара 

Приготовление:
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки. 
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. 
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. 
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое). 
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. 
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. 
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. 
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать. 
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей. 
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. 

3937411_6050_1_s (400x301, 71Kb)
Разложите творожную начинку. 
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. 

3937411_6050_2_s (400x319, 62Kb)
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20. 
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки. 

3937411_6050_3_s (400x304, 70Kb)
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. 
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки  яйцом. 
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. 

3937411_6050_4_s (400x306, 75Kb)
Для заливки смешайте сметану с сахаром. 
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого). 
Приятного аппетита!

отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ | Glascha - Дневник Glascha | Лента друзей Glascha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»