При относительно несложном приготовлении и небольшом количестве ингредиентов, рыбные шарики получаются очень вкусные, при этом выглядят очень симпатично и аппетитно.
И н г р е д и е н т ы
Приготовление:
Рыбное филе (рыба может быть любая — треска, судак, хек, горбуша, форель и т. д., желательно не костлявая), измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Из полученного фарша вылепить шарики, примерно размером с грецкий орех.
Пластинки слоеного теста разморозить, нарезать полосками шириной около 1 см.
Каждый шарик из рыбного фарша обмотать полосками теста по типу ниток на клубок. На 1 шарик приблизительно уходит две полоски.
Готовые шарики смазать яичным желтком и выложив на противень, запекать в разогретой духовке при 200°С 25-30 минут.
Приятного аппетита.