Ингредиенты:
капуста свежая- половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куриного ) какой нравится
соль приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой)
масло для смазки формы растительное
половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
Приготовление:
1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
4.Обжариваем фарш на растительном масле (оливковом) добавить щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа .
[533x400]
5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
[533x400]
5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
[533x400]
6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
8.Выливаем половину теста в форму .
[533x400]
9.Выкладываем начинку аккуратно .
[533x400]
Сверху заливаем второй половиной теста .
10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку разогретую 180 градусов на 30 минут
[533x400]
11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).