• Авторизация


ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ 12-11-2017 07:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ

ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ 

[показать]

Поскольку, я люблю всевозможные запеканки и у меня в дневнике собралось рецептов запеканок довольно много, решила я, вслед за открытием новой рубрики "Рецепты домашнего кваса", создать и рубрику "Запеканки". И начну я рубрику с рецепта ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ. Уж, очень я люблю макаронные изделия, особенно - "Макароны по-флотски". Если бы нынче у меня метаболизм был как в молодости, то ела бы я их каждый день.

 
Нам понадобится:
● 2 чашки вермишели
● Кусочек отварного мяса - грамм 300-500
● 1 яйцо
● 50-100 гр молока, либо бульона
● Соль по вкусу
● 1 ст. л любого раст. масла
 
Приготовление:
1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны. 
2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо (у меня курица)
3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая( для малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла). 
4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать. 
5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью. (В принципе, уже нежно и вкусно и можно давать деткам, но кто хочет порционно, как запеканку, продолжаем.)
6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален. 
7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом. 
8. Все перемешать. По необходимости досолить. 
9. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом ( либо просто желтком), маслом и т.д.(Я смазала желтком, получилась грубая корка, лучше всё-таки сметанкой). 
10. Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания ( у меня ушло примерно минут 45 ). 
11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ | Glascha - Дневник Glascha | Лента друзей Glascha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»