Ингредиенты:
Сыр - 200 гр
Крахмал - 1 ст. ложка
Чеснок - 2-3 зубчика
Приготовление:
Для сырных корзинок, натереть сыр на мелкой тёрке, чеснок надавить на чесночнице( по желанию, можно и без чеснока), смешать сыр, чеснок, крахмал.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, (если с антипригарным покрытием можно и без масла), распределить сырную массу 2 полных столовых ложки по поверхности сковороды.
Сразу, как масса схватится, снимать с огня и переворачивать на перевёрнутый стакан, или чашку, (какая форма нужна).
Для того, чтобы сырная корзинка не распрямилась, на стакане или чашке следует прихватить резинкой у основания стакана, до полного застывания сырной корзинки. Такие корзинки можно наполнять любыми салатами или закусками.
[500x365]
Приятного аппетита!