ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ
05-02-2017 11:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеПирог с курицей и картофелем
Ингредиенты
-
Тесто:
-
Мука - 250 г
-
Сметана - 1 ст.л.
-
Сливочное масло - 90 г
-
Яйца - 1 шт.
-
Соль - 0,5 ч.л.
-
Начинка:
-
Картофель - 3 -4 шт.
-
Куриное мясо - 300 г
-
Лук - 1 шт.
-
Соль - щепотка
-
-
Заливка:
-
Яйца - 2 шт.
-
Сметана - 50 г
-
Молоко - 50 мл
-
Соль - щепотка
-
Красный перец молотый - щепотка
-
Мускатный орех - 0,25 ч.л.
-
Зелень - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
Шаг 1 В миску просеиваем муку, натираем масло, перемешиваем. Добавляем яйцо, соль, сметану, замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 мин.
-
[480x362]
-
Шаг 2 Картофель чистим отвариваем до готовности. Остужаем. Нарезаем кубиками.
-
[480x319]
-
Шаг 3 Мясо отвариваем до готовности, остужаем и измельчаем.
-
[480x307]
-
Шаг 4 Лук чистим , режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
-
[482x325]
-
Шаг 5 Взбиваем венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.
-
[480x371]
-
Шаг 6 Форму смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем и распределяем в форме, сделав высокие бортики.
-
[480x363]
-
Шаг 7 Смешиваем курицу, картофель и жаренный лук. Солим и выкладываем на тесто.
-
[480x358]
-
Шаг 8 Заливаем начинку яично-молочной смесью.
-
[480x363]
-
Шаг 9 Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность теста определяем деревянной шпажкой.
-
[482x299]
-
Приятного аппетита!
-
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote