тещин язык от Роднулички
15-04-2013 11:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
2 полперца крупных: 1 желтый, 1красный (для красоты),
3 помидорины, 1
морковь средняя, 2 луковицы,
1 головкачеснока,
1 острый перец,
3 маленьких кабачка цукини (сантиметров 20),
соль, сахар по вкусу, примерное соотношение - 1 часть соли, 4 части сахара,
уксус яблочный грамм 20 (получилось на выходе грамм 800)
Лук шинковала "перьями" пополам луковку
режешь, и тонкими перышками от центра, чуть утолщая к краю, сначала с одной сторноы, потом с другой. Перец сладкий соломкой
Острый перец меленько
Помидоры, морковь, чеснок перекрутить на мясорубке
Кабачки овощным ножом резала (который для чистки овощей, получились такие пластинки мягкие)
Чуть обжарить лук на растительном масле, туда добавить перец, сначала сладкий, потом
горький, минут 7 пообжаривать, потом то, что
вышло из мясорубки, потушить минут 5, потом соль, сахар уксус, и в самом конце кабачки, еще минуты 3-4, и по банкам. Думаю, если увеличивать количество, увеличится время готовки, но много не надо, у меня на выходе кабаки получились альденте, и перец тоже, хрустящие Ну, и если кабачки вызревшие, наверное, их нужно после перца добавлять, чуть прижарить, а потом уже жидкую часть добавлять.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote