[640x440]
Сегодня будет оригинальный и полезный десерт. Рецепт из серии проще не бывает. Но вкус...даже если никогда не ели тыкву, Вы ее полюбите.
Сахар — 0.5 стак.
Лимон (большой) — 1 шт
Тыква — 1 кг
Тыкву чистим от шкурки, семечек, режем кубиками около 2 см.
Выкладываем в форму, добавляем сахар.
Лимон чистим от шкурки, режем мелкими кубиками и добавляем к тыкве, перемешиваем. В оригинальном рецепте есть также апельсин и мандарин, я делаю без них , их вкус теряется в этом блюде.Отправляем в духовку под крышкой на 30 мин 175С, перемешиваем, пробуем на сладость, если нужно добавляем сахар и отправляем еще на 10 минут без крышки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Кушать в холодном виде. Получаются мармеладные дольки, по вкусу напоминают больше ананас, нежели тыкву. Вкус интересно распределяется, сладость уходит внутрь кусочка, а кислинка остается сверху.Можно добавлять сухофрукты(урюк, изюм).