Изделия из теста [показать]Тесто различают на дрожжевое (кислое) и пресное (бездрожжевое). Дрожжевое тесто готовят двумя способами опарным и безопарным. Безопарным способом когда нужно приготовить тесто с небольшим содержанием сдобы, изделия из теста рецепты разнообразны, усвояемость изделий из дрожжевого теста лучше, чем изделия приготовленные с химическими разрыхлителями. Пресное тесто готовят преимущественно на сметане. Сладкие хрустики [показать]5 яиц, 1,5 стак. сметаны, 1ч.л соли, 3 ст.л сахара,1 ст. воды, 2ст. муки, раст. масло для жарки, сахарная пудра для обсыпки. Просеять муку, сделать в горке углубление, вбить яйца, добавить сметану, соль, сахар, воду все тщательно перемешать и замесить крутое тесто. Раскатать пласт толщиной 5-7 мм и нарезать любые фигурки. В сковородке обжарить с двух сторон. Готовые коржики посыпать сахарной пудрой. |