• Авторизация


Капуста по-пекински 30-04-2013 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения m_o_l_g_a Оригинальное сообщение

Капуста по-пекински

Капуста по-пекински


[500x333]



2 порции
30 мин

1 средняя пекинская капуста
по 200 гр креветок(вареные,неочищенные) и шампиньонов
120 гр моркови
1 сладкая паприка
1 небольшой острый перчик
пару см корня имбиря

1 ст л бренди
1+1 соевого и устричного соусов(или только соевый)
пару щепоток сахара,соль по надобности

В вок(или сковороду) закидываем измельченный острый перчик,тертый имбирь и быстро обжариваем, буквально минуту,а то и меньше. Далее добавляем длинной соломкой тертую морковь и порезанную той же соломкой паприку(у меня по половине желтой и красной)+немного растительного масла.Обжариваем несколько минут и выкладываем в миску.В сковороду опять чуть масла и порезанные тонкими ломтиками грибы +бренди.Жарим помешивая пару минут и выкладываем к овощам.
Капусту разобрать на листья,удалить кочерыжку(частично вырезала твердую часть) и нашинковать полосками.После всех капустных вырезаний у меня осталось 270 гр чистого веса .Немного масла и обжариваем минуты три.Затем добавляем все овощи,очищенные креветки,соусы,сахар,перемешиваем и прогреваем на небольшом огне несколько минут.Если хотите не сухое блюдо-чуть бульона не помешает(грамм 50-70).Всё. Присыпьте блюдо слегка обжаренным кунжутом, которого у меня не было и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

[500x333]

Серия сообщений "Блюда из капусты":
Часть 1 - Зимний салат с цветной капстой «Царская туршия» - болгарская кухня
Часть 2 - Капуста по-корейски
...
Часть 15 - Остренькая капуста сверх-быстрого приготовления
Часть 16 - Флан из брокколи с картофелем
Часть 17 - Капуста по-пекински
Часть 18 - Цветная капуста под соусом бешамель
Часть 19 - Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром
Часть 20 - Салат из свежей цветной капусты
Часть 21 - Броколи с устричным соусом.
Часть 22 - Капустный взвар с гречкой

Серия сообщений "Китайская кухня":
Часть 1 - Куриные крылышки по-сычуаньски и жареный рис с яйцом
Часть 2 - Капуста по-пекински
Часть 3 - Огурцы в остром маринаде
Часть 4 - ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША СОБА С ОВОЩАМИ
Часть 5 - Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста по-пекински | iris58 - Дневник iris58 | Лента друзей iris58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»