[показать]МЕД ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК [показать]Хвоя сосны широко применяется в медицине, а сосновые шишки являются как бы кладовой очень многих полезных веществ.Собирать шишки желательно в молодых посадках сосны и подальше от дорог.Время сбора-конец мая.Перед варкой сосновые шишки перебирают, засыпают в эмалированную кастрюлю и заливают холодной водой, чтобы она покрыла шишки на1-1, 5 см.Затем кипятят 20 минут в закрытой кастрюле и сутки настаивают.Настой зеленого цвета переливают в другую кастрюлю и добавляют сахар на 1л настоя 1кг сахара.Варят как обычное варенье не менее 1, 5 часов.Пенку удаляют в процессе варки или окончании. "Мед", уже красивого малинового цвета, разливают в горячем виде в стеклянные банки, после охлаждения накрывают пластмассовыми крышками.Хранится при нормальных комнатных условиях очень долго.Чай с таким медом приятный на вкус и красивой окраской. [показать] [показать] |