
В просеянную муку насыпаем дрожжи и добавляем сахар, соль и яйцо. Мука обязательно должна быть просеянной, так она насыщается воздухом, и выпечка будет пушистой и воздушной.
Теплую воду потихоньку подливаем и замешиваем тесто. Лучше вылить сначала неполный стакан воды и только если будет необходимо, вылить остальную воду.
Замесим упругое, но мягкое тесто и накрываем полотенцем. Даем тесту подойти 1 час.
За это время оно увеличится вдвое.
Когда тесто выросло, формуем из него брусочек и нарезаем на 8 частей. Я заметила, такая формовка гораздо эффективней, если бы мы просто скатали шарики. По крайней мере, для гамбургеров.
Вот, каждую лепешку со срезом переносим на противень с пекарской бумагой.
Выкладываем все 8 заготовок, оставляя расстояние между ними, чтобы было место для роста.
Булочки начнут подниматься и округлятся на верхушке.
Смазываем верх взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. А как же без него? Это же сдобные булочки для гамбургеров, а не просто булки!
Даем тесту подойти еще раз, в теплом месте. Но смотрите, чтобы тепло распределялось равномерно со всех сторон. Не стоит ставить противень с булками на печку, с включенной духовкой. Лучше рядом.
Ставим подошедшие лепешки в разогретую духовку и выпекаем при температуре 185-190 градусов, примерно 12-15 минут. Булочки должны зарумяниться, тогда их достаем и даем остыть, на решетке.
Если надумаете использовать эти булочки для других бутербродов, сделайте тосты.
Вот такие получаются замечательные сдобные булочки для гамбургеров!
Вы уже позаботились о том, чтобы в Вашем доме было тепло и уютно? Если нет, то не теряйте время, а посмотрите хорошие предложения на страничке инфракрасное отопление Барнаул компании Буран. Дельные советы и подробные характеристики помогут Вам сделать правильный выбор.