• Авторизация


Сдобные булочки для гамбургеров 30-10-2013 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

 

 

 

 

 

Продукты:
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ст.л. быстрорастворимых дрожжей
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ½ стакана муки
  • ¼ стакана сахара
  • 1 ¼ ч.л. соли
  • Глазурь:
  • 1 взбитое яйцо
  • Кунжутное семя

 

Способ приготовления:

В просеянную муку насыпаем дрожжи и добавляем сахар, соль и яйцо. Мука обязательно должна быть просеянной, так она насыщается воздухом, и выпечка будет пушистой и воздушной.
Теплую воду потихоньку подливаем и замешиваем тесто. Лучше вылить сначала неполный стакан воды и только если будет необходимо, вылить остальную воду.

Замесим упругое, но мягкое тесто и накрываем полотенцем. Даем тесту подойти 1 час.
За это время оно увеличится вдвое.

Когда тесто выросло, формуем из него брусочек и нарезаем на 8 частей. Я заметила, такая формовка гораздо эффективней, если бы мы просто скатали шарики. По крайней мере, для гамбургеров.
Вот, каждую лепешку со срезом переносим на противень с пекарской бумагой.
Выкладываем все 8 заготовок, оставляя расстояние между ними, чтобы было место для роста.
Булочки начнут подниматься и округлятся на верхушке.

Смазываем верх взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. А как же без него? Это же сдобные булочки для гамбургеров, а не просто булки!
Даем тесту подойти еще раз, в теплом месте. Но смотрите, чтобы тепло распределялось равномерно со всех сторон. Не стоит ставить противень с булками на печку, с включенной духовкой. Лучше рядом.

Ставим подошедшие лепешки в разогретую духовку и выпекаем при температуре 185-190 градусов, примерно 12-15 минут. Булочки должны зарумяниться, тогда их достаем и даем остыть, на решетке.
Если надумаете использовать эти булочки для других бутербродов, сделайте тосты.
Вот такие получаются замечательные сдобные булочки для гамбургеров!

Вы уже позаботились о том, чтобы в Вашем доме было тепло и уютно? Если нет, то не теряйте время, а посмотрите хорошие предложения на страничке инфракрасное отопление Барнаул компании Буран. Дельные советы и подробные характеристики помогут Вам сделать правильный выбор.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобные булочки для гамбургеров | Сардана - Всего помаленьку. | Лента друзей Сардана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»