• Авторизация


Итальянский багет 08-11-2017 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Итальянский багет

Итальянский багет

Наверное, давно не пекли хлеб, но сейчас можете этим заняться. Участники vkusnodoma.net предложили нам рецепт итальянского багета, поблагодарим их и начнем заниматься выпечкой. А какие продукты необходимы для этого, предлагаю узнать.
[показать]

Ингредиенты:

- мука - 2,5 стак.
- вода теплая - 1 стак.
- сахар - 1 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- активные дрожжи - 20 г (или 2 ч.л. сухих дрожжей)
- соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Дрожжи развести с сахаром в теплой воде и дать постоять примерно 5 минут, пока не запенится.

Затем добавить оливковое масло и соль, постепенно всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса, пока оно не поднимется вдвое.

После этого тесто нужно обмять и оставить еще на 10 минут.

Далее тесто положить на присыпанный мукой стол, не месить, не обминать, а слегка растянуть руками в прямоугольник и свернуть рулетом.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз и сделать несколько надрезов на поверхности багета.

Поставить в разогретую до 200С духовку и выпекать приблизительно 20 минут.

Получается очень вкусный багет с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Багет можно кушать со сливочным маслом или с любым джемом.

Приятного аппетита!
[показать]

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Песочное тесто
...
Часть 7 - Заварное тесто (виды)
Часть 8 - Французский багет
Часть 9 - Итальянский багет
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский багет | добряна - Дневник добряна | Лента друзей добряна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»